Ciambella Camilla.
You can cook Ciambella Camilla using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ciambella Camilla
- You need of carote.
- You need of olio di semi.
- Prepare of uova.
- Prepare of zucchero.
- Prepare of arancia - scorza e succo.
- You need of farina 00.
- You need of farina di mandorle.
- You need of lievito per dolci.
- You need of sale.
- Prepare of zucchero a velo.
Ciambella Camilla instructions
- Per prima cosa, preparare le carote. Quindi, lavarle, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e frullarle in un mixer, aggiungendo anche l'olio. Mescolare fino a raggiungere una consistenza liscia, tipo crema..
- In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungiamo la crema di carote e la buccia grattugiata dell'arancia e mescoliamo fino a completo assorbimento delle carote. Unire la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle e il pizzico di sale..
- Amalgamare il tutto per bene e, infine, aggiungere il succo dell'arancia. Mescolare di nuovo e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente. Infornare a 180° per 45/50 min. Per il Fornetto Versilia, cuocere sul fornello piccolo, i primi 5 min a fuoco alto e i successivi, 40/45 in a fuoco basso. Fare sempre la prova stecchino!.
- Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo e..... buona merenda!.
Nessun commento:
Posta un commento