Torta mousse caffè. Un dessert cremoso e raffinato: torta con mousse al cioccolato e caffè. Tooth Mousse will be beneficial for patients of all ages. The calcium and phosphate from RECALDENT (CPP-ACP).
You can have Torta mousse caffè using 18 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta mousse caffè
- Prepare of Crema al caffè.
- Prepare of panna da montare.
- You need of gelatina in fogli.
- Prepare of caffè solubile.
- You need of amido di mais.
- Prepare of zucchero.
- Prepare of latte.
- You need of Pan di spagna cioccolato.
- It's of latte.
- Prepare of uova.
- You need of zucchero.
- It's of olio.
- You need of cacao amaro.
- Prepare of lievito.
- Prepare of farina 00.
- You need of Caffè per la bagna.
- Prepare of Acqua per la bagna.
- Prepare of Liquore per la bagna.
Torta mousse caffè step by step
- Iniziare con la crema al caffè così da farla raffreddare prima dell’utilizzo..
- Scaldare in un pentolino il latte mentre in un altro pentolino mescolare le polveri: caffè solubile, zucchero e amido..
- Aggiungere il latto caldo alle polveri continuando a mescolare, portarlo sul fuoco e continuare fino a che la crema si sarà addensata. Mettere la pellicola a contatto e lasciarla riposare..
- Ora dedicatevi al pan di spagna montando le uova con lo zucchero, aggiungere olio e latte e poi passare alle polveri, farina, lievito e cacao amaro. Mettere la carta forno nello stampo a cerniera da 28 cm e infornare a 180° per 20 minuti..
- Per la bagna le dosi sono a piacere, anche il liquore da usare (io ho provato solo con il rum è si abbina perfettamente con il gusto del caffè)..
- Una volta sfornato il pan di spagna lo togliamo dallo stampo, lo adagiamo in un piatto di portata e ci rimettiamo l’anello a cerniera (vi servirà per tenere su la crema e poi farla riposare in frigo). Bagnate a piacere..
- Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e nel frattempo montiamo la panna..
- Riprendiamo la crema al caffè, la uniamo alla panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico in modo da amalgamare bene il tutto..
- Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua..
- Aggiungerla alla crema al caffè e mescolare per bene..
- Ora la vostra crema è pronta e potete versarla sopra al pan di spagna. Riporre in frigo per almeno 2/3 ore, controllate comunque che si sia rassodato prima di togliere l’anello a cerniera, aiutandovi prima a passare nei bordi la punta di un coltello..
- Cospargere di cacao e servire la vostra torta mousse al caffè!.
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