Klepon gampang & enak. Kali ini aku bikin video cara membuat klepon. KLEPON MENUL-MENUL ala Intan Mamah Hifza. Empuk, Kenyal, Manis, Gurih, Hmmmmm enak enggak cukup kalau cuma satu.
Lihat juga resep Klepon Waluh / Klepon Labu Kuning enak lainnya. Resep klepon ubi ungu yang enak, unik dan gampang dibuatnya untuk persiapan jualan di bulan suci Ramadhan. Berawal dari sebuah foto klepon diberi narasi 'kue klepon tidak Islami' sembari mengajak membeli Jadi salah satu hal yang paling gampang membuat tersinggung itu adalah dengan memakai isu. You can have Klepon gampang & enak using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon gampang & enak
- Prepare 150 gr of tepung ketan,.
- You need secukupnya of gula merah(si"r halus/parut).
- It's Secukupnya of kelapa parut,.
- It's secukupnya of garam,.
- It's secukupnya of gula pasir.
- It's Secukupnya of air,.
- It's secukupnya of pewarna makanan hijau.
Klepon adalah makanan tradisional yang masih eksis hingga kini bisa kamu temukan di sudut-sudut pasar tradisional. Titipku.com - Kamu pasti tidak asing dengan yang namanya Klepon. "Iya gampang…", katanya sambil mulai menghisap penisku. Namun karena tdk senikmat memek maka aku sulit untuk ejakulasi. Tetapi klepon bisa dibuat dengan bahan-bahan lain.
Klepon gampang & enak step by step
- Ku"s kelapa parut secukupnya selama 10-15 menit. Beri sedikit garam, si"hkan. Beri beberapa te"s pewarna hijau pada tepung ketan. Bisa ganti perasan daun suji/perasan daun pandan. Berikan jg sejumput garam..
- Tuangi air secukupnya, sedikit"sambil di uleni. 3. Uleni terus hingga kalis sehingga adonan bisa di pulung. Mulai rebus air hingga mendidih. 4. Cubit adonan secukupnya, bentuk seperti kelereng lalu pi"hkan. Isi bagian tengahnya dg gula merah. Sesuaikan jumlah gula merah dg diameter cubitan adonan td kemudian tu"p & bulatkan lg. Kalau kebanyakan gula merah bisa bocor/rembes. 5. Setelah selesai membentuk bulatan langsung masukan ke air yg sudah mendidih. Lakukan terus seperti itu..
Bahan membuat klepon yang cukup populer selain tepung Jika melihat prosesnya, sekilas cara pembuatan klepon memang terlihat gampang. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Di bagian dalam, adonan klepon diisi dengan gula merah. Rasanya yang kenyal dan manis berpadu serasi dengan gurihnya parutan kelapa. "Saya heran kenapa klepon itu tidak islami, pertanyaan apakah yang Klepon terbuat dari beras ketan yang di dalamnya gula merah.
Nessun commento:
Posta un commento