una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Cook Yummy Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Jangan lupa subscribe buat yang udah subscribe karena subscribe ITU gratis, terimakasih Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia.

Bakso Aci Kuah Pedas Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Baso atau bakso aci merupakan makanan khas Jawa Barat yang punya rasa cukup unik. Kita bisa mendapatkan perpaduan rasa pedas, agak asam, dan gurih yang menyatu dengan pas. You can cook Bakso Aci Kuah Pedas using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Prepare of Bahan Aci.
  2. Prepare of Tepung Tapioka.
  3. You need of Tepung Terigu.
  4. Prepare of Bawang Putih.
  5. You need of Bahan Kuah.
  6. It's of Bawang merah.
  7. Prepare of Bawang putih.
  8. You need of Cabe Merah.
  9. It's of Cabe Rawit (sesuai selera pedas).

Apalagi kuahnya yang hangat bisa membuat perut dan badan seketika hangat. Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap gurih khas bakso. Yah, apapun itu yang jelas saya suka sekali dengan petol ini. Apa lagi pentol yang super pedas, uhh mantap!

Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Didihkan air..sambil menunggu haluskan bawang putih..campur t.tapioka dn t.terigu..kasih sedikit garam..tuangi air yg sudah mendidih.
  2. Cetak adonan menjadi bulat atau sesuai selera...rebus adonan yg sudah di cetak..tunggu sampai matang (apabila sudah mengapung tandanya matang).
  3. Goreng beberap adonan yg telah direbus (sisahkan adonan tidak goreng).
  4. Haluskan semua bumbu kuah..tumis sampai harum..tambahkan air..tambahkan gula garam..tunggu sampai matang.
  5. Tata bakso aci yg di goreng dan tidak di goreng di mangkok..siram kuah pedas..taburkan boncabe..tambahkan irisan jeruk limau.

Bakso Aci Mas Jay asal Bandung sudah ada di Kemang, Jakarta Selatan. Kuah yang digunakan untuk baskso yang satu ini terbilang khas, karena penuh rempah dan Menu ini bisa disantap dengan bumbu jawara yang pedas nan gurih, bumbu rujak honje, atau kuah rempah yang sangat pedas. Kini baso aci kuah pedas ini menjadi makanan populer yang digandrungi anak-anak muda sampai dewasa terutama yang suka dengan masakan pedes. Baso aci juga terkenal dengan sebutan bakso cilok (BASIL) karena memang mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas hanya saja beda isian. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox