una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Easiest Way to Cook Delicious Pecak Ikan Mas Betawi

Pecak Ikan Mas Betawi. Terimakasih sebelumnya telah menonton video ini, semoga bermanfaat ya bunda dan semakin berkreasi untuk memasak☺️ Jangan lupa ya subscribe dengan tekan. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya. Untuk dapat menikmati seporsi hidangan ini, anda mungkin perlu berusaha mencari rumah makan yang masih menyajikan masakan ini.

Pecak Ikan Mas Betawi Menikmati lezatnya Pecak Ikan Mas Khas Betawi. Mengolah ikan mas dengan baik serta benar, dapat menjaga kandungan di dalamnya tetap utuh. Sehingga manfaatnya dapat penuh dirasakan oleh tubuh. You can cook Pecak Ikan Mas Betawi using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pecak Ikan Mas Betawi

  1. You need 2 ekor of Ikan Mas.
  2. Prepare of Bumbu marinasi ikan :.
  3. It's 2 siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 1/2 ruas of Kunyit.
  5. Prepare 2 cm of jahe.
  6. Prepare Secukupnya of Garam.
  7. You need of Bumbu yg dihaluskan :.
  8. It's 2 siung of Bawang Merah.
  9. It's 1 siung of Bawang Putih.
  10. It's 2 buah of Cabai Rawit Merah.
  11. You need 5 buah of Cabai Merah Keriting.
  12. Prepare 1/2 ruas of jahe, geprek.
  13. Prepare 1 ruas of Temu Kunci, geprek.
  14. It's 1 buah of Limo peras airnya.
  15. It's 450 ml of Air Panas.
  16. It's Secukupnya of Garam.
  17. You need Secukupnya of Kaldu bubuk (Royco ayam).

Mengolah ikan mas menjadi pecak caranya cukup mudah. Bumbu serta bahan yang diperlukan juga tidak terlalu sulit didapat. Masakan ikan gurame bumbu pecak menjadi masakan khas masyarakat betawi. Ikan gurami dimasak sambal yang cenderung cair, sehingga sangat meresap ke dalam daging ikan.

Pecak Ikan Mas Betawi instructions

  1. Cuci bersih ikan kemudian balurkan bumbu marinasi diamkan selama 15-30 menit.
  2. Kemudian panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sisihkan.
  3. Goreng sebentar bawang merah, putih, cabai (asal layu saja) kemudian uleg semua, tambahkan temu kunci, jahe yg digeprek, garam, dan kaldu bubuk. Siram bumbu dengan air panas, cek rasa jika sudah pas tambahkan perasan air jeruk limo.
  4. Siapkan piring, tata ikan didalam piring kemudian siram dengan kuah pecak, siap disajikan.

Yuk, coba bikin sendiri pecak gurami khas Betawi Ikan gurami menjadi salah satu penyumbang protein yang baik untuk tubuh. Cara mengolahnya pun bisa bermacam-macam, mulai dari digoreng. Cobain deh menu makanan khas Betawi/ jakarta yang enak dan bikin nagih. Nama gabus pucung sendiri merupakan gabungan dari bahan utama pembuatannya, yakni ikan gabus dan buah pucung. Kamu mungkin sudah tak asing dengan ikan gabus, tapi bagaimana.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox