Mie kangkung. Mie Kangkung di Mie Kangkung Si Jangkung juga tidak kalah enak. Tekstur mienya sangat pas, kangkung dan togenya fresh, irisan ayam serta potongan udangnya pun banyak. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus.
Kreasikan saja jadi mie kangkung ayam yang punya sensasi crunchy atau renyah bertekstur dari sayur kangkung. Sangat praktis dibuat dan tak jauh beda. Resep Mie Kangkung Belacan - Versi Wikipedia mi kangkung atau mie kangkung merupakan salah satu masakan Betawi khas Jakarta Indonesia berupa mie kuah kental yang disajikan dengan sayuran. mie kangkung, merupakan makanan berbahan dasar mie yanh disajikan dengan sahir kangkung dan kuah spesial, rasanya gurih dan lezat dengan toping ayam dan tauge, serta bisa ditambahkan jeruk. You can have Mie kangkung using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mie kangkung
- Prepare of Mie telur/ mie basah/ indomie.
- You need 1 ikat of Kangkung.
- Prepare Secukupnya of Tauge.
- You need of Bawang merah goreng, jeruk limau.
- It's 100 gr of Dada ayam, potong dadu.
- Prepare 5 of bawang merah, haluskan.
- You need 2 of bawang putih, haluskan.
- You need 10 gr of ebi sangrai, tumbuk/blender halus.
- It's 5 gr of juhi, rendam potong dadu kecil.
- It's 500 ml of Air kaldu ayam/udang.
- You need 4 sdm of Kecap manis.
- You need 1,5 sdm of Kecap ikan.
- It's 1 sdm of Saus tiram.
- You need 1 sdm of Gula pasir.
- You need 1/2 sdm of Garam.
- You need 1/2 sdm of Minyak wijen.
- It's 1/4 sdt of Lada.
- It's 1 sdm of tepung Maizena+air larutkan.
Mie kangkung (lit: "kangkung şehriye"), bir olan Endonezyalı sebze şehriye çorbası ile kangkung ( su ıspanak genellikle ile servis), Bakso köfte ve mantar. Bu Betawi mutfağı, bir uzmanlık olduğunu. Mie kangkung cukup terkenal dimana-mana, walaupun kemudian banyak yang mengatakan makanan ini berasal dari Jakarta. Menurut saya mirip-mirip dengan mie ayam hanya saja mie kangkung.
Mie kangkung instructions
- Rebus satu persatu mie, kangkung, dan tauge. Sisihkan..
- Tumis bawang merah+bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam+juhi+ebi (hati-hati meletup). Masak hingga matang, tidak bersuara lagi..
- Tambahkan air kaldu dan semua bumbu lainnya. Koreksi rasa. Masak hingga menyusut airnya dan meresap di ayam. Beri larutan maizena, masak hingga mengental sedikit..
- Siapkan mangkuk, tata mie, kangkung dan tauge. Siram dengan kuah, dan beri bawang merah goreng+jeruk limau. Bisa juga dengan sambal kalau suka..
MIKA, Mie Kangkung Betawi, sudah siap melayani anda ;) (Jl. Yang mau buka puasa dgn jajanan yg beda, cobain mie kangkung MIKA yg ceker nya. Mie kangkung a la china benteng tangerang. Cara Membuat Mie Kangkung yang Gurih Bagi anda yang bingung ingin membuat makanan yang spesial untuk keluarga. Disini kita akan sedikit berbagi info tentang.
Nessun commento:
Posta un commento