Bakso ayam udang. Cara membuat bakso goreng ayam gurih : Campurkan terlebih dulu ayam yang telah di haluskan sebelumnya dengan udang gilingnya hingga benar benar rata. Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan masyarakat Indonesia. Anda bisa menemukan makanan berbahan dasar daging ini dimana pun.
Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini. Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. You can have Bakso ayam udang using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso ayam udang
- It's 200 gr of daging dari paha ayam.
- It's 1 sdm of Daun prei cincang.
- Prepare 1 sdm of daun bawang (tdk wajib ada).
- Prepare 2 butir of telur, ambil putihnya saja.
- Prepare 1 sdt of merica.
- It's 1-2 siung of bawang putih.
- It's 1/4 of bawang bombai.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- You need 1 sdm of garam atau sesuai selera.
- You need 1 sdt of STPP.
- Prepare 5-6 sdm of tp tapioka.
- You need of Secukupny garam dan air utk merebus.
- You need of Bahan udang.
- It's 100 gr of udang.
- You need 1 sdt of soda kue/ baking soda.
- You need 1 sdt of garam.
Ya, bakso sepertinya sudah menjadi makanan semua kalangan yang biasa di buat dari. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap).
Bakso ayam udang instructions
- Potong2 daging ayam jd ukuran kecil2, sisihkan ke kulkas.
- Kupas udang, lalu bersihkan punggungnya.
- Campurkan udang dengan soda kue dan garam. Lalu dinginkan dalam kulkas/ freezer paling sedikit 10 menit.
- Setelah 10 menit, cuci bersih udangnya, lalu keringkan. Tekstur udang berubah setelah diberi garam dan soda kue. Nantinya akan memberikan tekstur sedikit garing di udang..
- Potong kecil2 udangnya. Sisihkan sekitar 5 ekor atau sesuai selera utk diblender bersama daging ayam nantinya.
- Masukkan seluruh bahan (kecuali air dan garam utk merebus, udang yg sdh dipotong2), blender dengan blender daging (disarankan).
- Blender hingga adonan kalis. Jika trlalu berair, tambahkan tepung tapioka. Jika trlalu keras, tambahkan putih telur. Blender sampai benar2 kalis. Lalu tambahkan potongan udang setelah adonan kalis.
- Panaskan air dan air dalam wajan..
- Bentuk menjadi bola2. Krn adonan cenderung lunak, pencet adonan keluar dari sela2 antara ibu jari dan telunjuk, masukkan dalam air rebusan.
- Setelah adonan bakso mengapung, tunggu sekitar 2 menit sebelum diangkat.
- Sajikan..
Tahu bakso yang banyak di jumpai di pasaran adalah tahu bakso daging sapi. Lihat juga resep Bakso Goreng Udang enak lainnya. Resep Bakso Ayam Dan Kuah Baksonya. Kekian Ayam Udang Ko Gampang Banget Buatnya Coba Yuk. Cara membuat: Masukkan daging ayam yang telah digiling ke dalam wadah.
Nessun commento:
Posta un commento