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Recipe: Yummy Torta Nutella e mascarpone

Torta Nutella e mascarpone.

Torta Nutella e mascarpone You can have Torta Nutella e mascarpone using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta Nutella e mascarpone

  1. You need of farina 00 (dose per due torte 22cm e 15cm di diametro).
  2. It's of uova.
  3. It's of zucchero semolato.
  4. Prepare of latte intero.
  5. Prepare of cacao amaro.
  6. You need of burro.
  7. Prepare of + 1/2 bustina lievito per dolci.
  8. You need of estratto di vaniglia (o aroma vaniglia).
  9. You need of Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella.
  10. You need of mascarpone.
  11. It's of Nutella o crema alla nocciola.
  12. You need of panna vegetale.
  13. It's of Ingredienti per la bagna alla vaniglia.
  14. It's of acqua.
  15. You need of g zucchero.
  16. Prepare of Vaniglia una fialetta.
  17. It's of Ingredienti per la copertura di ganache al cioccolato.
  18. Prepare of panna vegetale.
  19. Prepare of Cioccolato bianco.
  20. Prepare of mascarpone.

Torta Nutella e mascarpone step by step

  1. Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Mettete da parte. Montate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato ed ottenete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte intero, burro fuso e l’estratto di vaniglia, ed amalgamate con le fruste elettriche(abbassate al minima velocità). Aggiungete in più riprese: La farina setacciata insieme al cacao ed il lievito setacciati..
  2. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e una da 15 cm . Cuocete a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se necessario proseguire la cottura..
  3. Sfornate, fate raffreddare completamente ed e estraete la torta dallo stampo. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e Nutella Procedimento per la crema al mascarpone e Nutella Montate con le fruste il mascarpone.. aggiungere la  Nutella o crema alla nocciola. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo... alla fine unire la panna montata precedentemente.. amalgamare tutto aiutandovi con una spatola..
  4. La crema è pronta. Procedimento per la bagna alla vaniglia Mettere sul fuoco l'acqua e lo zucchero però senza farlo bollire... mescolare finché il zucchero non si scioglie completamente... togliere dal fuoco e aggiungere la vaniglia... lasciare a raffreddare.
  5. Prendete la base di cacao e ricavate 3  dischi, se riuscite anche 4 Bagnate ogni disco con la bagna alla vaniglia aiutandovi con un pennellino ed aggiungere la crema con mascarpone e Nutella su ogni strato, tranne l’ultimo. Premete un po’ sulla torta e fate riposare tutta la notte. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che servirà a coprire la torta..
  6. Procedimento per la ganache al cioccolato Tagliate il cioccolato bianco in pezzi. In un pentolino aggiungete la panna liquida e fate sfiorare il bollore. Allontanate la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente, mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare nel frigorifero per qualche ora o pure tutta la notte. Montare ganache e poi unire con il mascarpone..
  7. Decorazione fatta in pasta di zucchero.

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