Torta Nutella e mascarpone.
You can have Torta Nutella e mascarpone using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta Nutella e mascarpone
- You need of farina 00 (dose per due torte 22cm e 15cm di diametro).
- It's of uova.
- It's of zucchero semolato.
- Prepare of latte intero.
- Prepare of cacao amaro.
- You need of burro.
- Prepare of + 1/2 bustina lievito per dolci.
- You need of estratto di vaniglia (o aroma vaniglia).
- You need of Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella.
- You need of mascarpone.
- It's of Nutella o crema alla nocciola.
- You need of panna vegetale.
- It's of Ingredienti per la bagna alla vaniglia.
- It's of acqua.
- You need of g zucchero.
- Prepare of Vaniglia una fialetta.
- It's of Ingredienti per la copertura di ganache al cioccolato.
- Prepare of panna vegetale.
- Prepare of Cioccolato bianco.
- Prepare of mascarpone.
Torta Nutella e mascarpone step by step
- Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Mettete da parte. Montate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato ed ottenete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte intero, burro fuso e l’estratto di vaniglia, ed amalgamate con le fruste elettriche(abbassate al minima velocità). Aggiungete in più riprese: La farina setacciata insieme al cacao ed il lievito setacciati..
- Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e una da 15 cm . Cuocete a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se necessario proseguire la cottura..
- Sfornate, fate raffreddare completamente ed e estraete la torta dallo stampo. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e Nutella Procedimento per la crema al mascarpone e Nutella Montate con le fruste il mascarpone.. aggiungere la Nutella o crema alla nocciola. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo... alla fine unire la panna montata precedentemente.. amalgamare tutto aiutandovi con una spatola..
- La crema è pronta. Procedimento per la bagna alla vaniglia Mettere sul fuoco l'acqua e lo zucchero però senza farlo bollire... mescolare finché il zucchero non si scioglie completamente... togliere dal fuoco e aggiungere la vaniglia... lasciare a raffreddare.
- Prendete la base di cacao e ricavate 3 dischi, se riuscite anche 4 Bagnate ogni disco con la bagna alla vaniglia aiutandovi con un pennellino ed aggiungere la crema con mascarpone e Nutella su ogni strato, tranne l’ultimo. Premete un po’ sulla torta e fate riposare tutta la notte. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che servirà a coprire la torta..
- Procedimento per la ganache al cioccolato Tagliate il cioccolato bianco in pezzi. In un pentolino aggiungete la panna liquida e fate sfiorare il bollore. Allontanate la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente, mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare nel frigorifero per qualche ora o pure tutta la notte. Montare ganache e poi unire con il mascarpone..
- Decorazione fatta in pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento