Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine.
You can have Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine
- Prepare of Ingredienti per la frolla:.
- It's of farina di riso finissima senza glutine.
- You need of farina di mais finissima senza glutine.
- You need of farina di grano saraceno bianca senza glutine.
- It's of cacao in polvere senza glutine.
- It's of burro bavarese freddo.
- You need of zucchero di canna fine.
- It's of xantano.
- You need of lievito per dolci senza glutine.
- You need of uova intere.
- You need of Ingredienti per la crema.
- It's of latte.
- You need of tuorli.
- You need of amido di mais senza glutine.
- Prepare of zucchero vanigliato senza glutine.
- Prepare of Ingredienti per la ganache:.
- It's of panna fresca.
- You need of cioccolato fondente senza glutine.
Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine instructions
- Per la frolla: In una ciotola mettete il burro a pezzi e mescolatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e le polveri setacciate, impastate unendo bene tutti gli ingredienti. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti..
- Per la crema: Con una frusta a mano montate i tuorli con lo zucchero e l'amido, nel frattempo portate a bollore il latte. Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco e versatelo sul composto di uova poi, sempre mescolando riportatelo sul fuoco fino ad addensare. Trasferite la crema in una ciotola di vetro, coprite con pellicola a contatto e fate intiepidire..
- Per la ganache: in un pentolino portate a bollore la panna e poi aggiungete il cioccolato precedentemente tritato, mescolate fino a scioglierlo completamente. Lasciate intiepidire. Unite la ganache alla crema pasticcera..
- Montaggio: Rivestite uno stampo con carta da forno, stendete la pasta ad uno spessore di 5 mm versate il ripieno e con la frolla avanzata decorate la superficie. Cuocete a forno caldo a 180ºC per 30 minuti. Fate raffreddare togliete dallo stampo e gustate..
Nessun commento:
Posta un commento