Basic soft buns (Roti Sobek Simple).
You can cook Basic soft buns (Roti Sobek Simple) using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Basic soft buns (Roti Sobek Simple)
- Prepare of Bahan A :.
- It's 300 gr of Tepung protein tinggi.
- It's 3 gram of Ragi kering.
- You need 30 gr of Gula pasir.
- Prepare 10 gr of Susu bubuk (optional).
- You need of Bahan B :.
- Prepare 1 btr of Telur ayam (25 gr untuk adonan, 25 gr untuk olesan roti).
- You need 135 gr of Air.
- Prepare 50 ml of Susu.
- You need of Bahan C :.
- It's 30 gr of Soft Butter (me:Margarin).
- You need 3 grm of Garam (me: skip karna margarin sudah asin).
- It's of Bahan olesan setelah roti matang :.
- It's Secukupnya of Kental manis putih, madu, margarin (aduk jadi satu).
- It's of Untuk isian roti, sesuai selera. Misal:Sosis, keju, selai, abon.
Basic soft buns (Roti Sobek Simple) step by step
- Siapkan bahan.
- Campur bahan A tambahkan bahan B, aduk dengan hand mixer yang bentuk spiral. Gunakan kecepatan rendah sampai semua bahan kering tercampur..
- (Campur semua bahan A & B)..
- Ketika semua bahan kering tidak ada lagi yang menempel di wadah, ubah mixer ke kecepatan tinggi sampai setengah kalis. Kalau adonan mulai halus, stop mixer sebentar, tambahkan bahan C. Lalu uleni / mixer sampai kalis elastis..
- Istirahatkan/tutup adonan dengan kain sekitar 1jam sampai mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang 2kali lipat, kempeskan adonan dengan cara ditinju dan uleni sebentar dengan tangan agar tidak ada gelembung udara lagi..
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (me: 9 bagian @80gr). Lalu bentuk dan beri isian roti sesuai selera (me: bulat bulat aja). Susun bulatan tersebut diatas kertas roti/diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Setelah itu istirahatkan kembali adonan sekitar 15 menitan (tidak usah ditutup kain)..
- Sebelum.dipanggang, olesi permukaan atas roti dengan kocokan telur. Siapkan oven, panaskan oven terlebih dahulu beberapa menit lalu panggang roti di suhu 175dercel selama 15 menit. Jangan lupa untuk diputar loyangnya (7 menit di rak atas, 8 menit di rak bawah) supaya panas merata. Untuk suhu oven, sesuaikan oven masing masing..
- Setelah matang, olesi lagi dengan campuran kental manis putih, madu dan margarin secukupnya. Sajikan. Jika roti tidak habis, simpan diwadah kedap udara atau masukkan ke plastik untuk roti agar roti tidak keras dan kering. Menurut saya, setelah semalaman disimpan dan dimakan keesok harinya, rasa roti lebih enak.. lebih yummy 😊..
Nessun commento:
Posta un commento