Bakso tempe bakar. Bakso Tempe (Bakar) Membuat Bakso tidak perlu menggunakan bahan yang mahal. Kota Malang memang sangat populer dengan kreasi baksonya. Meskipun begitu, masih ada kreasi baru dalam membuat resep bakso bakar dengan memasukkan tempe.
Bakso tempe bakar dengan saus pedas manis pun rasanya enak sekali. Resep bakso dengan bahan dasar tempe? Bakso tempe cocok dinikmati dengan pelengkap mie, sayuran, dan bawang merah goreng. You can cook Bakso tempe bakar using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso tempe bakar
- Prepare 1 papan of tempe.
- It's 3 siung of bawang putih,cincang.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 100 gram of tepung sagu.
- It's of Bumbu bakar :.
- It's 1 sdm of butter.
- Prepare 1 sdm of saus tomat.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 3 sdm of saus teriyaki.
- Prepare 2 siung of bawang putih,cincang.
Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah. Popularitas produk bakso bakar beberapa tahun belakangan sempat naik daun. Namun belakangan, usaha bakso bakar mulai menurun popularitasnya. Bukan karena pasar tidak lagi tertarik dengan.
Bakso tempe bakar step by step
- Potong-potong tempe,lalu kukus hingga matang,kemudian haluskan tambahkan semua bumbu lalu masukkan tepung sagu aduk hingga rata.
- Kemudian bulat" kan adonan, didihkan air lalu masukkan adonan masak hingga matang angkat & tiriskan.
- Campur semua bahan bumbu bakar,,, lalu tusuk" baso tempenya kemudian olesi bumbunya lalu panggang yaa (aku menggunakan teflon) masak hingga matang.
Resep bakso bakar khas Malang dan bagaimana cara membuatnya dengan gampang. Siapa sih yang gak tahu bakso bakar di Trowulan, Pak Man, dan Pahlawan. Tentunya bakso bukanlah makanan asing bagi masyarakat Indonesia. Bakso menjadi salah satu makanan nikmat yang disantap dalam berbagai suasana. Makanan berkuah ini tengah menjamur di.
Nessun commento:
Posta un commento