Stik Bayam Keju / camilan sehat.
You can cook Stik Bayam Keju / camilan sehat using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Stik Bayam Keju / camilan sehat
- You need 300 gr of tepung terigu pro rendah.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka/kanji.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- You need 2 ikat of bayam ambil daunnya saja.
- Prepare 100 gr of keju di parut.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1-2 sdm of kaldu jamur (selera mau gurih banget atau gurih biasa).
- You need 1 butir of telur kocok lepas.
- Prepare 50 gr of mentega.
- Prepare 125 ml of air es.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
Stik Bayam Keju / camilan sehat instructions
- Rebus dulu bayamnya sampai agak layu, lalu saring dan blender bayamnya...
- Masukkan tepung terigu dan kanjinya beserta bahan lainnya semua kecuali mentega sambil di aduk2 biar rata.. dan sambil diberi air esnya dikit2 sambil di uleni...
- Uleni semua sampai tercampur rata baru beri menteganya di uleni lagi sampai kalis.. jika terlalu lembek bs diberi tepung terigu sedikit demi sedikit sampai kalis dan tidak lengket...
- Lalu bagi adonan sama rata boleh di timbang lalu bagi... ini saya bagi jd 10 bagian...
- Ini pakai cara yg pertama dengan penggilingan mie.. bs di tipiskan dr ketebalan 1 sebanyak 2x, lalu ketebalan 2 sebanyak 2x baru di potong pake di alat penggilingan mie yg lebar2.. atau bisa juga pakai cara ke 2 di gilas pake botol atau rolling lalu potong atau iris pake pisau sesuai bentuk yg di inginkan.. baru di beri tepung terigu agar tidak lengket adonannya.. di loyang atau wadah...
- Kalau ini pake cara ke 3 di pilin pake tangan.. tp hasilnya nanti matangnya lebih lama agar crunchy kriuk2 sama spt cara pertama n kedua td.. jika sudah semua adonannya yg sdh terbentuk di goreng di minyak panas lalu ditiriskan...
- Jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup agar tidak melempem.. dan bs awet berhari2 bahkan berminggu2 kerenyahannya...
- Ini dr semua teknik cara 1, 2 dan 3.. hasilnya dengan rasa sama, cuma beda lama ga nya dalam menggoreng dan proses pembuatannya gampang yang mana, kalian bs memilihnya...
Nessun commento:
Posta un commento