Torta Tiramisù.
You can have Torta Tiramisù using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta Tiramisù
- It's of mascarpone.
- You need of uova.
- It's of zucchero semolato.
- It's of caffe.
- You need of acqua.
- Prepare of cacao amaro.
- You need of savoiardi.
Torta Tiramisù instructions
- Pastorizzazione uova: montare le uova con metà dello zucchero (50gr). In un pentolino porre l'altra metà di zucchero (50gr) addizionando 25 ml di acqua, scaldare il composto e portarlo alla temperatura di 121 °C. Versare il composto nelle uova montate e mescolare delicatamente. Inserire gli altri ingredienti solo dopo aver lasciato raffreddare, continuando a mescolare, il composto pastorizzato..
- Crema: dopo aver pastorizzato le uova, procedere ad ultimare la preparazione della crema, aggiungendo il mascarpone e lavorandolo un po' per incorporarlo. A parte montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma. Ultimato questo passaggio unire gli albumi montati al composto ottenuto in precedenza, ponendo attenzione a non smontarli, con dei movimenti dall'alto verso il basso fino a completo assorbimento. Lasciare rapprendere la crema ottenuta in frigo qualche minuto..
- Comporre la torta: in una teglia a cerniera, rivestita con carta da forno, posizionare uno strato di savoiardi inumiditi con la miscela di caffe + acqua precedentemente preparata. Sopra i savoiardi versare la crema e una spolverata di cacao. Continuare gli strati finchè non termineranno gli ingredienti, ricordandosi di chiudere la torta con uno strato di crema e una spolverata di cacao..
- Consigli: più la torta riposerà in frigo più apparirà soda, senza utilizzare addensanti. Io l'ho fatta il giorno prima..
Nessun commento:
Posta un commento