Camilan Korea - Hotdog Kentang & Hotdog Indomime.
You can have Camilan Korea - Hotdog Kentang & Hotdog Indomime using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Camilan Korea - Hotdog Kentang & Hotdog Indomime
- Prepare Secukupnya of Sosis/Keju Mozarella (bisa pake Sosis sonice harga Rp. 1.000).
- You need of adonan pelapis basah.
- Prepare 20 sdm of (sendok makan biasa) atau 1 1/2 cup atau 200gr tepung terigu protein tinggi (misal cakra kembar, komachi).
- It's 1 sdt of ragi instan.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 100 Ml of Susu Cair.
- It's 15 sdm of (sendok makan biasa) atau 150 ml air hangat.
- Prepare of BAHAN PELAPIS LUAR / KERING.
- You need Secukupnya of Kentang Potong-Potong (bisa frozen kentang).
- Prepare Secukupnya of Mie MENTAH hancurkan.
- You need of bisa juga pake jagung manis.
- It's Secukupnya of Tepung Roti.
Camilan Korea - Hotdog Kentang & Hotdog Indomime instructions
- Potong keju mozarela dan sosis (note :Sebelum dililit pakai adonan, pastiin mozarella atau sosisnya kering supaya lebih gampang nempel.).
- Buat larutan adonan : siapkan wadah lalu masukkan air hangat, ragi instant, gula pasir dan aduk merata.
- Campurkan tepung terigu dengan garam lalu aduk merata.
- Kemudian masukkan tepung ke dalam larutan ragi instan yang sudah di buat tadi.
- Lalu aduk sampai tercampur merata dan jangan sampai ada tepung yang masih kering.
- Setelah tercampur rata tutup adonan dan diamkan selama kurleb 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
- Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, barulah kita lilitkan sosis dan keju mozarelanya. pastikan seluruh sosis dan keju mozarela terlilit adonan supaya tidak bocor saat di goreng nanti.
- Selanjutnya balur adonan sesuai dengan toping yang kalian inginkan (kentang, mie, jagung, tepung roti).
- Lalu goreng kedalam minyak dengan api sedang, jangan lupa di bolak balik supaya matang merata, kalau sudah kuning ke emasan angkat dan tiriskan.
- HOT DOG KOREAN siap di sajikan,, selamat mencoba !.
Nessun commento:
Posta un commento