Tahu Bakso Udang.
You can have Tahu Bakso Udang using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Bakso Udang
- It's 500 gram of udang (dibuka kulitnya).
- Prepare 10 biji of tahu yang sudah digoreng (beli di pasar).
- You need 3 sdm of tepung terigu.
- It's 6 sdm of tepung tapioka.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 bks of penyedap (saya pakai masako).
- It's 1 biji of jeruk nipis.
Tahu Bakso Udang instructions
- Kupas, dan cuci bersih udang lalu di beri jeruk nipis, diamkan 5 menit.
- Sambil menunggu udang nya, goreng bawang putih hingga kecoklatan.
- Setelah itu blender udang, tambahkan bawang putih yang sudah di goreng tadi, merica bubuk, jahe, garam, dan penyedap. tambahkan air secukupnya. jangan terlalu banyak agar tidak terlalu encer.
- Setelah halus pindahkan ke wadah lalu tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka..
- Bagi dua tahu nya dan bentuk segitiga, keluarkan isi nya dan di campur ke adonan..
- Setelah itu masukkan adonan tadi ke dalam tahu nya satu persatu banyak nya bisa disesuai dengan selera.
- Kukus sekitaran 20 menit, lalu angkat dan siap di nikmati.
- Resep tambahan untuk sambal nya : cabe rawit (banyaknya sesuai selera) bawang putih 1 siung saat di blender gunukan minyak goreng dan beri sedikit air. masak dan beri penyedap sesuai selera, masak hingga airnya surut dan minyaknya keluar..
- Siap di hidangkan.
Nessun commento:
Posta un commento