una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Yummy Basic Soft Bun

Basic Soft Bun.

Basic Soft Bun You can have Basic Soft Bun using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Basic Soft Bun

  1. You need of Bahan A.
  2. You need 300 gr of tepung protein tinggi.
  3. It's 3 gr of ragi intan.
  4. Prepare 30 gr of gula pasir.
  5. It's 10 gr of susu bubuk full cream (aku skip).
  6. It's of Bahan B (aduk rata).
  7. You need 25 gr of telur (1 butir telur, kocok lepas, ukur 25 gr. sisa untuk eggwash).
  8. You need 135 gr of Air dingin dari kulkas.
  9. It's 50 ml of Susu cair uht dingin dari kulkas.
  10. Prepare of Bahan C.
  11. You need 30 gr of unsalted butter (aku pakai margarin).
  12. You need 3 gr of garam (aku 1/4 sdt).

Basic Soft Bun instructions

  1. Didalam wadah bersih, campur semua bahan A. Tuangkan semua bahan B kedalam bahan A sambil diaduk menggunakan garpu. Setelah adonan bergumpal, lanjutkan dgn mengulen manual (boleh pakai mikser, disini aku ulen manual). Ulen sampai adonan kalis dan permukaan adonan mulus. Masukkan bahan C kedalam adonan, ulen kambali sampai kalis dan elastis dimana apabila adonan ditarik tipis tidak gampang robek dan transparan..
  2. Bulatkan adonan. Letakkan kedalam wadah (disini aku oles tipis minyak supaya tidak lengket). Diamkan adonan di suhu ruang selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 10 bagian (@55gr). Rounding, bulatkan. Istirahatkan 5-10 mnt supaya adonan mjd rileks pada saat dibentuk..
  3. Ambil satu adonan. Gilas tipis lonjong memanjang. Beri isian, lalu tutup isian. Jepit ujung2nya. Tarik kedua ujung pinggir adonan lalu bentuk seperti gambar ke 3, tekan2 sambil dijept. Iris2 sisa adonan menggunakan pisau..
  4. Gulung adonan. Lalu satukan ujung2 adonan, jepit adonan agar tidak terbuka pada saat proofing dan memanggang..
  5. Tata rapih adonan kedalam loyang yg alas loyang tlh dioles tipis margarin. Beri jarak. Diamkan selama 30 mnt. Panaskan oven disuhu 180 C pada menit ke 15. Setelah adonan mengembang, oles permukaan adonan dgn eggwash, taburkan biji wijen..
  6. Panggang adonan kedalam oven selama 20 menit atau sampai matang dan permukaan roti menguning (aku hanya 17 mnt). Angkat. Selagi panas, oles permukaan roti dgn butter atau margarin. Sajikan selagi hangat :D. Disini isianku bocor haha, sepertnya aku kurang jepit dan isian keju olesnya terlalu cair. Namun tetap enak dan empuk! ;).

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox