Biscottini Pan di Zenzero.
You can cook Biscottini Pan di Zenzero using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Biscottini Pan di Zenzero
- You need of farina 00.
- You need of burro ammorbidito.
- Prepare of zucchero di canna fino.
- You need of miele d'acacia.
- Prepare of uovo.
- It's of lievito per dolci.
- Prepare of abbondante di cannella.
- You need of zenzero.
- You need of cacao amaro in polvere.
- Prepare of noce moscata.
- You need of albume.
- It's of zucchero a velo.
Biscottini Pan di Zenzero step by step
- In una bowl setaccia la farina, aggiungi lo zucchero, il lievito e i vari aromi; mescola e aggiungi il burro a pezzetti (deve essere abbastanza morbido, quindi tiralo fuori dal frigo un po' prima); con le punte delle mani amalgama le polveri e il burro fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungi quindi l'uovo sbattuto e lavora molto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Copri il panetto con della pellicola e metti in frigo a riposare per 2-3 ore circa..
- Passate queste ore, riprendi il panetto e fallo acclimatare per 5-10 minuti fuori dal frigo. Sul piano di lavoro spargi un po' di farina e con le mani comincia ad appiattire il panetto, poi aiutati con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile, ma non troppo (il lievito farà leggermente gonfiare i biscotti). Con le varie formine ottieni i tuoi biscotti che dovrai infornare a forno ventilato caldo a 160° per circa 10 minuti..
- Una volta sfornati i biscottini puoi lasciarli così, più rustici o decorarli con la ghiaccia reale, che ottieni montando a neve l'albume e aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato e a cui puoi aggiungere del colorante alimentare (meglio in polvere o, al massimo, in gel) per ottenere diversi colori..
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