Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah.
You can have Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah
- It's secukupnya of Rumput laut untuk sushi / kimbap.
- It's 3 of :1 Air / kaldu dan tepung ketan (liat deskripsi untuk lebih lengkapnya).
- Prepare secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
- You need secukupnya of wijen.
Kim Bugak.. Snack rumput lautnya korea. Simple, enak dan murah meriah step by step
- Potong rumput laut sesuai selera (aku potong 1 lembar jadi 6 bagian).
- Siapkan tepung ketan di wadah tahan panas, tuang air / kaldu, garam dan gula secukupnya. (aku pakai tepung ketan 50gr, air 150ml).
- Aduk larutan tepung sampai udh mulai keluar busanya..
- Tutup dengan plastik wrap, tusuk2 / beri lubang supaya ada udara keluar masuk. Masukan di microwave selama 1 menit.
- Ini hasil larutan setelah di microwave.
- Oleskan larutan ke rumput laut 1 sisi saja. taburi wijen.
- Panaskan minyak, goreng rumput laut satu2 dengan api kecil. Saat menggoreng, tahan rumput lautnya supaya bentuknya tetep lurus dan ngga menggulung. Balik dan goreng sampai kecoklatan.
- Tiriskan rumput laut, kalau sudah dingin. Masukan ke kantongan plastik, dan tuang bumbu sesuai selera (bisa pakai boncabe, bumbu perasa lainnya. aku cuma tuang garam).
- Kim bugak siap dimakan. Kalau mau disimpan taruh didalam toples tertutup seperti kalau menyimpan kerupuk ya. Selamat mencoba!.
Nessun commento:
Posta un commento