Pecak ikan dan Tempe. Masyarakat Tegal sudah mengenal pecak ikan dan pecak tempe sejak ratusan tahun lalu. Artinya kedua masakan ini sudah ada secara turun temurun dari nenek moyang. Sambal pecak khas Betawi kali ini menggunakan kacang tanah goreng yang ditumbuk.
Adalah pecak ikan gurame yang punya rasa berani untuk memeriahkan santap siang kamu! Selain ikan gurame, biasanya hidangan ini juga terkenal Pecak ikan gurame ini lezat tersaji dengan nasi dan lalapan. Jangan lupa juga tambahkan menu-menu lainnya seperti soto tangkar, soto Betawi. You can have Pecak ikan dan Tempe using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pecak ikan dan Tempe
- Prepare 2 iris of ikan panggang.
- Prepare 1 papan of tempe.
- It's 2 sdm of kacang tanah goreng.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 1 of rus kencur.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
Pecak Tempe merupakan makanan tradisional khas dari Jawa Timur. Pecak Tempe merupakan tempe yang diolah dengan cara di masak bersama santan dan diberi tambahan terasi. Rasanya lezat dan otentik, penasaran kan? Langsung saja ulik resep dibawah ini yuk… Resep Pecak Ikan Teri - Ikan teri adalah salah satu jenis ikan yang memiliki kandungan kalsium tinggi.
Pecak ikan dan Tempe step by step
- Panggang ikan dan tempe hingga agak kegosongan.
- Panggang kencur, bawang merah, dan rebus cabe kemudian haluskan bumbu sambal,beri sedikit air hangat.
- Lalu masukan panggangan ikan dan tempe kemudian penyet dan campur sambal hingga merata..selamat menikmati...
Sambal Pecak adalah sejenis sambal yang sering ditemukan di warung-warung betawi. Jenis cabai ini sangat unik dan pastinya sangat enak dilihat. Hanya punya telur dan tempe di dapur? Panaskan pemanggang di atas api kecil. Bakar tempe sambil dibalik-balik hingga matang dan agak kecokelatan.
Nessun commento:
Posta un commento