Arrosto di vitello e polenta pasticciata con speck e cipolla. Oltre a cipolla e carote potete aggiungere al fondo di cottura anche il sedano, oppure dei deliziosi funghi, per. Ogni famiglia ha la sua ricetta, noi vogliamo L'arrosto di vitello è un piatto dalle due facce, infatti lo potete preparare al forno o in pentola. Servire l'arrosto a fette, accompagnato dal suo sughetto e con contorni a piacere.
Come preparare un gustoso arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano perfetto per tutta la famiglia e facile da realizzare. La ricetta per preparare uno sfizioso arrosto di vitello con carote cipolla e sedano, nutriente e gustoso. Disporre un altro strato di fette di polenta e cospargerla nuovamente con formaggio grattugiato, speck a cubetti, formaggio tagliato a quadrucci, q.b. di noce moscata, qualche fiocchetto di burro e ricoprire ancora con un'altro strato di. You can cook Arrosto di vitello e polenta pasticciata con speck e cipolla using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Arrosto di vitello e polenta pasticciata con speck e cipolla
- You need 800 g of girello di vitello (spalla).
- You need 1 bicchiere of vino bianco (io ho usato Pinot grigio).
- Prepare 10 fette of (dello spessore del prosciutto affettato) di pancetta affumicata.
- You need 1 of carota.
- Prepare 1 gambo of sedano.
- It's 1 of cipolla.
- Prepare q.b of Aromi: rosmarino, salvia, timo.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare q.b of pepe.
- It's 20 g of burro.
- It's q.b of olio evo.
- Prepare of Per la polenta:.
- It's 300 g. of Farina gialla di mais.
- Prepare 1 of cipolla.
- You need 130 g. of affettato di speck.
L'arrosto di vitello si può cucinare anche con la pentola a pressione, ricavate una salsa densa con sedano carote e cipolla e nappate la carne. L'arrosto di vitello in pentola a pressione è un modo sano e gustoso per cucinare questo succulento secondo piatto. Vuoi una ricetta semplice e veloce per preparare un arrosto con cipolle caramellate e senape dolce davvero sfizioso? Basta seguire i consigli dello chef.
Arrosto di vitello e polenta pasticciata con speck e cipolla instructions
- Tirate fuori la carne almeno 2 ore prima. Battetela con un batticarne. Pulite bene e poi arrotolate intorno la pancetta e legatela in modo da mantenere la forma. Intanto accendete il forno a 180° e infilate il contenitore che andrà poi a cuocere l'arrosto, con dentro le verdure tagliate, gli aromi e il vino. Così quando trasferiremo la carne nel contenitore, questo sarà già caldo..
- In una padella di ferro mettete il burro, olio e appena fuso il burro inseriamo la carne. A fuoco vivace sigilliamo la carne da tutti i la ti e pepiamo. Poi prendiamo il contenitore con le verdure dentro il forno e mettiamo la carne con il liquido lasciato in padella (non pulite la padella che servirà in seguito). Mettete a cuocere con forno a 180° per circa 30 minuti (deve rimanere rosa all'interno). Irrorate spesso con il suo stesso liquido rigirandolo alternato su tutti i lati..
- Avvolgetelo in un fogio di alluminio e fatelo riposare 15/20 min. Poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette dello spessore di 1/2 cm. Filtrate il liquido e mettetelo nella padella dove avevate sigillato l'arrosto (c'è la parte caramellata). Salate se necessario e mettete un cucchiano di zucchero di canna se vi risulta acido per il vino, poi fate restringere appena..
- La polenta: Tagliamo la cipolla a fettine sottili. Diamo un giro d'olio ad una padella calda e mettiamo la cipolla. Diamo una rigirata e poi aggiungiamo un po' d'acqua facendo ammorbidire. Salate e quando è morbida asciughiamo bene alzando un po' la fiamma e doriamola. deve essere color oro, non bruciata. Poi mettiamo in un piattino insieme all'affettato speck che avrete tritato grossolanamente..
- Seguite le istruzioni nella confezione della polenta (non comprate quella che in pochi minuti cuoce...), e quando mancano un paio di minuti a fine cottura mettete dentro la cipolla con lo speck e mescolate bene. Terminate la cottura e impiattate. E sentirete che bontà! Buon appetito!.
Se riuscite a trovare dei funghi porcini freschi, beh tanto meglio, altrimenti dovrete accontentarvi, come me ,di quelli secchi. Scopri la ricetta Pasticcio di polenta con speck e funghi fatta con Funghi. Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Irrorate le fettine di pasticciata con il sugo di cottura. Per rimanere tenera la carne va servita. ¼ di cipolla.
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