Petto d'anatra in salsa di arancia, mela, rosmarino e cioccolato. Questa ricetta nata più per una piccola sfida personale è veramente pazzesca!!! Andate sul mio blog a scoprire la #ricetta completa e ISCRIVETEVI AL CANALE. Per preparare la salsa mettere il succo in un pentolino con mezza mela e mezza cipolla e un po' di scorza di arancia e cuocere a fuoco lento per mezz'ora, poi frullare e allungare e correggere di zucchero se serve. - Ricetta Portata principale : Petto d'anatra in salsa di arancia.
Togliere l'anatra dal fuoco, affettare e disporre su un piatto da portata, irrorare con il sughetto di arancia, decorare con l'arancia rimasta, sbucciata e tagliata a. Petto d'anatra al cioccolato con salsa all'arancia - Bilde av Ristorante Al Casnati i Como. Versatevi in succo di arancia, il liquore e le scorzette. You can cook Petto d'anatra in salsa di arancia, mela, rosmarino e cioccolato using 10 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Petto d'anatra in salsa di arancia, mela, rosmarino e cioccolato
- It's 350 g of petto d’anatra con la pelle.
- You need 100 ml of acqua.
- It's 3 of arance rosse.
- It's 4 cucchiai of zucchero di canna grezzo.
- You need of rosmarino, cannella, salvia, bacche di ginepro.
- You need 1 pizzico of cannella.
- It's 1 of mela.
- Prepare 1 pizzico of sale grosso (io ne ho usato uno aromatizzato all’arancia e cannella).
- You need 100 g of cioccolato fondente.
- Prepare 1 g of agar agar.
Per l'emincé di anatra, incidete la pelle dei petti d'anatra con dei tagli a croce; rosolateli da entrambi i lati in una padella con un filo d'olio extra vergine di Stendete sui piatti individuali uno strato di salsa al cioccolato, adagiatevi i petti d'anatra tagliati a fette sottili, completate con le fettine di sedano rapa. Anatra all'arancia… un piatto molto famoso, realizzato in tantissimi modi, anche se devo dire che questa ricetta è una di quelle che trovo particolarmente attuale e contemporanea, anche nella presentazione che Qui viene cucinato il petto e il condimento è fatto con della marmellata di arance. Salate, togliete la carne e tenetela da parte, in caldo. Il petto d'anatra all'arancia è un secondo piatto sfizioso e prelibato che viene spesso proposto durante le feste natalizie.
Petto d'anatra in salsa di arancia, mela, rosmarino e cioccolato instructions
- Innanzitutto sciogliete il cioccolato a bagno maria, mettetelo in una sacca da pasticciere con il foro molto piccolo e su un foglio di carta forno formate una griglia passandoci più volte..
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente conservate poi in frigorifero fino al momento di servire..
- Tagliate le arance e la mela a cubetti privandole prima della buccia, aggiungete l’acqua, il sale grosso, oppure se preferite il sale grosso aromatico, la cannella, lo zucchero di canna, e lasciate due o tre rametti di rosmarino interi in infusione..
- Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire questo brodo di frutta e spezie per una decina di minuti..
- Filtrate il brodo ottenuto privandolo di tutti i pezzi, dividetelo in due parti pesandone in una casseruola 150 g e mettendo il resto da parte per dopo..
- Sciacquate e pulite il petto d’anatra e con uns pinzetta eliminate tutte le piume residue dalla pelle. Eliminate anche il grasso in eccesso..
- Fate dei tagli a rombo sulla pelle, abbastanza profondi perché in cottura passi il calore..
- Tritate al coltello le foglie di rosmarino, le foglie di salvia, le bacche di ginepro formando una polvere, aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e massaggiate la carne con il composto ottenuto su tutti i suoi lati..
- Scaldate una padella, fate rosolare tutta la superficie della carne per 3-4 minuti per lato fino a quando non diventa scura..
- Foderate una teglia da forno con un foglio di carta forno, accendete il forno a 220 gradi e infornate il vostro petto d’anatra per 8/10 minuti, con la pelle rivolta verso l’alto..
- Nel frattempo scaldate il residuo di brodo di arancia mela e rosmarino in una casseruola, unendovi qualche pezzetto di mela avanzato dalla cottura..
- Trascorsi 10 minuti di cottura in forno tirate fuori la carne e glassate la parte della pelle con il brodo riscaldato appoggiando vi sopra anche dei pezzetti di mela scottati nel brodo. Rinfornate la carne alla stessa temperatura di prima, per circa 8/10 minuti..
- Nel frattempo prepariamo la salsa: ai 150 g di salsa messi da parte nella casseruola, aggiungete un grammo di agar agar in polvere mescolate portate a 90/95°..
- A questo punto non ci resta che impiattare: Sfornate il petto d’anatra fatelo riposare per un paio di minuti poi tagliatele delle fette sottili; per ogni piatto ponete sulla base la salsa.
- Sovrapponete 3 fette di petto d’anatra per ogni porzione. Completate le con la salsa, i pezzi di mela scottati nel brodo e infine con un pezzetto di cialda di cioccolato..
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