una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Cook Perfect Crostata crema pasticcera e fragole

Crostata crema pasticcera e fragole. Una ricetta ideale per pranzi e cene tra amici ma soprattutto per occasioni particolari una semplice crostata con crema fa sempre la sua. Ottima crostata dalla sicura riuscita, con la mitica frolla delle sorelle Simili! - Ricetta Dessert : Crostata alle fragole e crema pasticcera da Syllasun. Mentre il guscio di frolla si raffredda lavate le fragole e tagliatele a fettine.

Crostata crema pasticcera e fragole Togliere, quindi, la crema pasticcera dal fuoco e versarla in una ciotola di vetro. Coprirla con la pellicola alimentare posta a diretto contatto, in modo Con un pennello da dolci lucidare le fragole con il miscuglio ottenuto. Mettere, quindi, la crostata con crema pasticcera e fragole in frigorifero per. You can have Crostata crema pasticcera e fragole using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata crema pasticcera e fragole

  1. Prepare of Per la crema pasticcera.
  2. You need 400 ml of latte intero.
  3. You need 100 g of panna fresca (o stessa quantità di latte intero).
  4. You need 120 g of zucchero.
  5. You need 4 of tuorli.
  6. You need 25 g of amido di mais.
  7. Prepare 15 g of farina 00 o amido di riso.
  8. Prepare 1 of limone.
  9. It's 1-2 vaschette of fragole.
  10. It's of Per la pasta frolla all'olio.
  11. Prepare 280-300 g of farina 00.
  12. Prepare 100 g of zucchero.
  13. You need 1 of uovo intero.
  14. It's 1 of tuorlo.
  15. It's 80 g of olio di semi di arachidi.
  16. It's 1 cucchiaino of raso di lievito per dolci.
  17. Prepare 1 of limone buccia grattugiata.
  18. It's of Decorazione.
  19. It's 1 bustina of preparato gelatina.
  20. You need of Scagliette cioccolato(a piacere).

Crostata con Crema Pasticcera e Meringa. In una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero semolato ottenendo così una crema. Farcite la base della pasta frolla con un velo di marmellata di albicocche (facoltativo) e poi aggiungete la crema pasticcera, raffreddata e le fragoline. Preparare intanto la crema pasticcera come d'abitudine.

Crostata crema pasticcera e fragole step by step

  1. Versate il latte e la panna liquida fresca in un tegame con le bucce di 1 limone. Portare a bollore su fiamma bassa. In una pentola mescolare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e la farina e mescolare bene fino ad avere un composto chiaro..
  2. Quando il latte ha raggiunto il primo bollore, versare filtrandolo con un colino in 2 tempi nella pentola con il composto di uova, prima una piccola parte per stemperare il composto di uova e poi il resto, mescolare bene e spostarsi sul fuoco..
  3. Cuocere la crema mescolando continuamente per non far formare i grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a quando sarà cremosa, ci vorranno pochi minuti. Versare in una pirofila, mescolare bene sempre con la frusta a mano e coprire con pellicola a contatto, lasciare raffreddare in frigo..
  4. Per la pasta frolla. In una terrina unire lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolare con una forchetta, unire man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Spostarsi su di una spianatoia ed incorporare la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani. (Solitamente possono bastare 280 g)..
  5. Stendere su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestire con la frolla lo stampo per crostata da 20-22 cm precedentemente imburrato e infarinato.Infornare la frolla in bianco con sopra dei pesi (vanno bene anche i legumi secchi) in forno caldo a 180° per 18-20 minuti. Togliere i pesi dalla frolla e continuare la cottura in bianco per altri 8-10 minuti, il fondo deve essere bello dorato. Sfornare, far raffreddare..
  6. Riprendere la crema ormai fredda, mescolare con una frusta a mano per farla tornare cremosa,riempire il guscio di frolla. Coprite con le fragole precedentemente lavate velocemente ed asciugate benissimo con carta assorbente e affettate,creando un disegno a piacere (aggiungere le scaglie a piacere).Preparare la gelatina seguendo le indicazioni sulla bustina, spennellare sulle fragole fino coprire tutto completamente. Conservare in frigo e farla riposare almeno 3 ore prima di servire..

Se non si possiede una propria ricetta si possono seguire le indicazioni riportate alla pagina Crostata frutta e Preparare la gelatina neutra come indicato sulla confezione e usarla per ricoprire la Crostata fragole, banane e crema pasticcera. Decorazione della crostata con crema pasticcera e fragole. È arrivato il momento di dedicarsi alle fragole. Lavatele, eliminate le foglioline e tagliatele in due nel senso della lunghezza. A questo punto tutto è pronto per iniziare a montare la vostra crostata di fragole. La crostata di fragole è una delle torte più gustose ed apprezzate da grandi e bambini.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox