una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Cook Delicious Torta all’uva fragola, pere e rosmarino

Torta all’uva fragola, pere e rosmarino. Nella speranza che la mia torta all'uva fragola, pere e rosmarino possa piacere anche a voi vi lascio alla sua facilissima ricetta. Sistemare sulla superficie della torta in modo casuale ma ordinato sia gli acini di uva fragola avendo cura di premere un po' che le fette di pera. Come preparare la torta all'uva fragola, olio extravergine e rosmarino.

Torta all’uva fragola, pere e rosmarino E una bella torta autunnale e senza glutine, ci voleva proprio. Ho trovato l'uva fragola nella mia azienda agricola bio di fiducia e non ho saputo resistere. Arrivata a casa, oltre ad averla mangiata così al naturale, ho deciso subito di usarla in una bella torta per coccolare un po' anche gli uomini di casa. You can have Torta all’uva fragola, pere e rosmarino using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta all’uva fragola, pere e rosmarino

  1. You need 200 gr. of farina autolievitante.
  2. Prepare 150 gr. of burro freddo.
  3. Prepare 60 gr. of zucchero di canna.
  4. You need 500 gr. of uva fragola.
  5. It's 3 of pere mature.
  6. You need 1 of uovo.
  7. You need 1 cucchiaino of cannella in polvere.
  8. It's 4 rametti of rosmarino fresco.
  9. You need 1 pizzico of sale.
  10. You need 50 gr of gherigli di noce.
  11. It's q.b. of zucchero a velo aromatizzato al rosmarino.

La torta all'uva fragola è un dolce perfetto per una merenda golosa, porta in tavola il profumo della vendemmia e tutta la bellezza ed il colore dell'uva fragola. Una torta facilissima, una torta della mia infanzia. La mia madeleine che può essere preparata in autunno con l'uva fragola, le pere e le noci. Un rito che si ripeteva ogni anno all'inizio dell'autunno, quando l'uva fragola faceva la sua apparizione veloce e la si doveva lavorare a maturazione perfetta.

Torta all’uva fragola, pere e rosmarino step by step

  1. In un robot o bimby versare la farina, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e far girare a velocità 4 per 2 minuti.
  2. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la cannella, e far girare il robot per un paio di minuti ancora, avvolgere la massa con la pellicola e metterla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo lavare e asciugare gli acini di uva fragola e tagliare a fettine da mezzo centimentro le pere..
  3. Stendere la pasta sul fondo di una forma da crostata da 22 cm ricoperto da carta da forno. Distribuire sulla superficie della torta in modo casuale gli acini di uva fragola e le fette di pera, cercando di premerle nell'impasto perchè affondino qualche millimetro, spargere i gherigli di noce frantumati a mano e appoggiare 2 rametti di rosmarino, cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti..
  4. A fine cottura spegnere il forno e lasciare dentro la torta per ancora una trentina di minuti, con lo sportello leggermente aperto. Servire con abbondante zucchero a velo aromatizzato al rosmarino..

La torta bertolina è una torta all'uva fragola di origine cremasca, è un dolce lievitato tipico del periodo autunnale. Se vi state chiedendo cos'è la torta Bertolina. bè è un dolce di origine cremasca, a base di uva fragola. Treccia con confettura di mirtilli e scorza di limone. Per l'occasione vi suggerisco questa torta di uva fragola e mele, molto buona a colazione o semplicemente come merenda pomeridiana. Il peso degli acini d'uva durante la cottura scivoleranno in parte all'interno dell'impasto.

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