Torta cioccolato e pistacchio senza glutine. Davide Urso prepara un tortino, a metà tra un foundant e una torta, con la farina di riso, per chi non può mangiare glutine. Questa torta cioccolato e pistacchi senza cottura è una delizia senza pari! La preparazione non prevede l'uso del forno, si conserva in frigo o ancora meglio in freezer, ideale per quando abbiamo bisogno di qualcosa di buono e irresistibile da ottenere con un minimo.
Questa torta al cioccolato l'ho ideata per utilizzare il cocco disidratato, o comunemente farina di cocco, prodotto di scarto successivo all'estrazione del succo dalle noci di cocco. Non ho usato la farina normale per cui è senza glutine ed adatta anche per celiaci. Prepara dolci e dessert senza glutine seguendo le ricette proposte da chef e food blogger specializzati in cucina senza glutine. You can cook Torta cioccolato e pistacchio senza glutine using 33 ingredients and 39 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta cioccolato e pistacchio senza glutine
- It's of Ingredienti per la base di pan di spagna.
- You need 4 of uova.
- It's 150 g of zucchero semolato.
- Prepare 60 g of farina di riso finissima.
- You need 40 g of maizena.
- You need 30 g of fecola di patate.
- It's 30 g of cacao amaro.
- Prepare of Ingredienti per la crema chiboust.
- You need 500 g of latte.
- You need 5 of tuorli.
- It's 70 g of zucchero semolato.
- You need 30 g of maizena.
- You need 30 g of farina di riso.
- It's 50 g of pasta di pistacchio.
- It's 12 g of gelatina alimentare.
- It's 3 of albumi.
- Prepare 100 g of zucchero.
- You need 3 cucchiai of acqua.
- Prepare of Ingredienti per il cremoso.
- You need 150 g of panna fresca.
- It's 150 g of latte.
- It's 40 g of zucchero semolato.
- Prepare 30 g of tuorli.
- You need 2.5 g of gelatina alimentare.
- Prepare 50 g of cioccolato al latte.
- It's of Ingredienti per la glassa.
- Prepare 175 g of zucchero semolato.
- It's 175 g of succo di limone.
- Prepare 150 g of panna fresca.
- Prepare 12 g of fecola di patate.
- Prepare 8 g of gelatina alimentare.
- You need 100 g of cioccolato bianco.
- It's a piacere of Colorante alimentare.
Torta cioccolato e pere senza glutine. La torta cioccolato e pistacchio è una torta golosa, dal sapore intenso. Una torta morbida, farcita con nutella e guarnita con cioccolato fondente e pistacchio di bronte. La torta pistacchio e cioccolato può essere farcita con altro tipo di crema alla nocciola.
Torta cioccolato e pistacchio senza glutine instructions
- Per la base di pan di spagana: Montare benissimo le uova con lo zucchero.
- Setacciare le polveri ed unirle alla massa montata.
- Versare in uno stampo da 20 cm a 180° per 30'.
- Per il cremoso: Scaldare la panna e il latte.
- Preparare il caramello con lo zucchero e poi decuocere con il latte e la panna bollenti, versandoli poco a poco.
- Versare il caramello suoi tuorli, rimettere tutto in pentola e cuocere la crema fino a 82°.
- Versare la crema sul cioccolato al latte tritato, mescolando perché fonda.
- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla, e unirla alla crema, mescolando benissimo per evitare i grumi.
- Foderare con la pellicola uno stampo da 16 cm e versare al suo interno la crema.
- Mettere nel congelatore fin quando sarà ben congelato.
- Per la chiboust: Lavorare i tuorli con 70 g di zucchero.
- Incorporare la maizena, la farina di riso e diluire con il latte.
- Versare il tutto in una pentola e cuocere la crema fin quando non si sarà addensata.
- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e unirla alla crema, mescolando benissimo per evitare grumi.
- Aggiungere la pasta di pistacchi e mescolare.
- In un pentolino versare 3 cucchiai di acqua e 100 g di zucchero e portare a 102°.
- Montate a bassa velocità gli albumi e versare lo sciroppo di zucchero.
- Lasciare che la meringa monti bene.
- Unirla a cucchiaiate alla crema, cercando di non farla smontare.
- Adagiare su un vassoio per torta un disco di acetato di 22 cm.
- Adagiare sopra un cerchio di acciaio di 20 cm e foderare i bordi con acetato.
- Versare uno strato (circa un dito) di chiboust sul fondo.
- Ritagliare un disco di 16 cm di pan di spagna dello spessore di circa 1 cm e adagiarlo al centro della crema.
- Versare un strato sottile di chiboust sul pan di spagna e livellarlo.
- Mettere nel congelatore per un' ora.
- Togliere il cremoso congelato dallo stampo, adagiarlo al centro della crema e ricoprirlo con la restante crema chiboust, livellandola per bene.
- Lasciare il tutto nel congelatore per circa 12 ore.
- Per la glassa: Preparare un caramello a secco con lo zucchero.
- Scaldare sia il succo di limone che la panna.
- Versare il succo di limone a più riprese sul caramello e cuocerlo per qualche minuto.
- Diluire la fecola in poca panna calda e poi versarla nel resto della panna, mescolando bene.
- Versare tutta la panna sul caramello.
- Spegnere la fiamma.
- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
- Versare la glassa sul cioccolato bianco tritato ed emulsionare con un minipimer.
- Aggiungere la gelatina ed umulsionare.
- Filtrare la glassa ed aggiungere il colorante.
- Una volta passate le 12 ore la torta è pronta per essere glassata. Versare la glassa sulla torta iniziando dai bordi e poi verso il centro.
- Riporla in frigorifero fino a scongelamento.
In alternativa alla nutella è possibile utilizzare. Questa pagina è ricca di ricette a base di pasta frolla, ma anche di torte. Torte e crostate senza glutine, per ogni gusto e per ogni occasione. La lista è lunghissima, è evidente che questa sezione mi stimola parecchio. Torta senza glutine al pistacchio e cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento