Torta di Carote e Mais glassata con Cioccolato.
You can cook Torta di Carote e Mais glassata con Cioccolato using 19 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta di Carote e Mais glassata con Cioccolato
- Prepare of carote pulite e a cubotti.
- You need of uova circa 4 uova.
- It's of olio vegetale.
- You need of zucchero di canna.
- It's of aceto di mele 1 cucchiaio.
- You need of Vaniglia.
- Prepare of Sale.
- You need of fiocchi di avena fini.
- You need of farina di mais.
- You need of amido di mais.
- It's of lievito.
- Prepare of PER LA COPERTURA di CIOCCOLATO.
- It's of Per quella bianca.
- Prepare of cioccolato bianco.
- You need of olio vegetale.
- You need of Per quella scura.
- Prepare of cioccolato fondente.
- You need of olio vegetale.
- You need of Crêpes dentelles o cialdine per gelato.
Torta di Carote e Mais glassata con Cioccolato step by step
- Versare nel frullatore o nel bimby le carote, le uova, l’olio, lo zucchero, l’aceto, la vaniglia e il sale e frullare per 3/4 minuti fino a formare una crema uniforme.
- Aggiungere i fiocchi di avena e la farina di mais e frullare 1 minuto, unire l’amido e frullare 1 minuto.
- Per finire integrare a mano con una spatola il lievito.
- Versare il composto nella forma unica o come me in due forme da 20 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Far raffreddare la torta su una gratella e passarla un’oretta in congelatore per poterla sformare per chi usa le forme in silicone.
- A questo punto la si lascia a temperatura ambiente e la si può degustare con una spolverata di zucchero a velo.
- Per la copertura di cioccolato: sciogliere il cioccolato al microonde per circa 1 minuto per quello bianco, 1 minuto e 30 secondi per quello fondente..
- Aggiungere l’olio ed emulsionare con una spatola di gomma, unire il colore a quello vianco e le briciole di cialda a quello fondente, mescolare bene e versare i composti nelle forme di silicone dove sono state cotte le torte, pulite e ben asciutte..
- Roteare la forma facendo in modo da far aderire alle pareti il cioccolato, se necessario ci si può aiutare con un pennello di silicone..
- Appoggiare sopra la torta, ognuna per la propria forma e spingere con le le dita per dar aderire bene al cioccolato.
- Mettere in frigo le torte per almeno 1 ora, poi rimuoverle dalla forma e servirle a temperatura ambiente..
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