una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Easiest Way to Prepare Yummy Bumbu Batagor Recomended by rancook

Bumbu Batagor Recomended by rancook.

Bumbu Batagor Recomended by rancook You can have Bumbu Batagor Recomended by rancook using 20 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bumbu Batagor Recomended by rancook

  1. It's 100 gr of kacang tanah.
  2. You need 125 gr of gula merah / 1½ bongkah kecil.
  3. Prepare 1 sdt of asam jawa.
  4. You need 5 siung of bawang merah.
  5. Prepare 4 siung of cukup besar bawang putih.
  6. You need 2 of cabe merah besar.
  7. Prepare 2 of cabe rawit (kalau mau pedas boleh ditambah).
  8. It's 3 buah of kemiri.
  9. Prepare of Gula.
  10. It's of Garam.
  11. You need of Kaldu bubuk.
  12. It's of Air.
  13. Prepare of Minyak.
  14. Prepare of Pelengkap.
  15. Prepare of Jeruk nipis.
  16. You need of Kecap manis.
  17. Prepare of Alat.
  18. You need of Choper/ ulekan.
  19. Prepare of Teflon.
  20. Prepare of Spatula.

Bumbu Batagor Recomended by rancook instructions

  1. Mari siapkan bahannya dulu yaaaa...
  2. Rendam air asam jawa dengan 100 ml air panas. Sisihkan.
  3. Goreng kacang sampai matang dan wangi. Tiriskan. (Selama menggoreng harus terus diaduk ya).
  4. Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan cabai yg telah dikupas. Goreng dalam minyak bersama dengan kemiri sampai ½ layu. Tiriskan.
  5. Siapkan choper/ ulekan. Saya pakai ulekan krn mau tdk terlalu lembut bumbunya..
  6. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai dalam choper/ ulekan. Ulek hingga halus bumbunya. Setelah itu baru ulek kacang hingga kehalusan yg diinginkan. Tambahkan 2 sdm minyak dan 5 sdm air supaya mengulek menjadi mudah...
  7. Setelah siap. Panaskan teflon beri sedikit minyak. Jangan terlalu banyak minyaknya karena kacang nanti mengeluarkan minyak alaminya..
  8. Setelah panas, masukkan ulekan kacang dll kedalam teflon. Tumis hingga harum selama ±5 menit..
  9. Masukkan air asam jawa, aduk rata..
  10. Setelah tercampur, masukkan air 500ml dan gula merah..
  11. Kuncinya disini : saus batagor ini dimasak dengan air yg banyak. Dan air disurutkan sampai menuju habis. Atau sampai kekentalan yg diinginkan. Ini yg menjadikan bumbu menjadi nikmat💛.
  12. Setelah ½ surut airnya, beri bumbu seperti garam gula dan kaldu bubuk..
  13. Dan jika sdh sampai kekentalan yg diinginkan, matikan kompor.
  14. Taraaa... Selamat mencobaaa🥰.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox