Nasi Goreng Babat. Nasi goreng babat semarang pak karmin mberok atau nasi goreng babat gongso?!? Babat Gongso Terenak di Semarang - Super Pedas Manis Mantap Jiwa. Selain nasi goreng babat Pak Karmin, ada lagi nasi goreng paling enak di Semarang, yang dibuat Pak Taman.
Walaupun berada di sebuah tenda sederhana, kedai ini selalu ramai oleh pengunjung setiap hari dan waktunya. Selain lumpia, nasi goreng babat gongso jadi salah satu kuliner khas Semarang yang menggoyang Tantangannya ada pada mengolah babat. Jeroan biasanya memiliki bau yang khas, teksturnya juga. You can cook Nasi Goreng Babat using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi Goreng Babat
- You need of Bahan utama:.
- You need 2 porsi of nasi putih.
- It's 100 gram of babat.
- You need of Bahan ungkepan babat :.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of gula merah sisir.
- Prepare 1 sdt of ketumbar halus.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- You need 2 cm of jahe.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 500 ml of air.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 8 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabai keriting.
- It's 6 buah of cabai rawit.
- It's Sejumput of terasi.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdm of Gula.
- You need of Bahan lain :.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- You need of Bahan pelengkap:.
- It's of Telur dadar.
- Prepare of Kerupuk.
- You need of Bawang goreng.
- You need of Mentimun.
- You need of Tomat matang.
Resep Nasi Goreng - Nasi merupakan makanan pokok yang sudah tidak asing lagi dilihat. Tuangkan sedikit minyak pada wajan, panaskan. Tumis bumbu babat hingga tercium wangi. Tambahkan irisan bawang bombai, sosis, telur orak arik.
Nasi Goreng Babat step by step
- Siapkan babat yang akan diungkep. Cuci terlebih dahulu babatnya, kemudian rebus dengan mengganti air sebanyak 2x kemudian ganti air kembali ditambah dengan bumbu ungkepan. Ungkep sampai bumbu meresap..
- Siapkan bumbu untuk nasi gorengnya..
- Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum..
- Kemudian masukkan babatnya, setelah itu irisan kol. Masak sampai kol setengah layu..
- Tambahkan nasi, lalu bumbui dengan kecap manis dan saos tiram. Aduk sampai bumbu tercampur rata. Matikan api lalu sajikan dengan telur dadar, kerupuk, bawang goreng, mentimun, dan tomat..
Soalnya persebaran resep nasi goreng paling mencolok terjadi di Indonesia. A fried rice with babat is famous indonesian traditional street food from semarang Babat is meat derived from cow stomach. Semarang, Semarang City, Central Java, Indonesia. Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng, margarin atau mentega, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Nasi goreng Jawa: Nasi goreng ini biasanya dibumbui dengan sambal ulek yang membuat rasanya pedas.
Nessun commento:
Posta un commento