đ¸Pokcoy Siram Bawang Telur Bakso.
You can cook đ¸Pokcoy Siram Bawang Telur Bakso using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of đ¸Pokcoy Siram Bawang Telur Bakso
- Prepare 3 bonggol of pokcoy.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's Secukupnya of Air untuk merebus.
- It's 1 butir of telur ayam.
- Prepare 4 butir of bakso.
- Prepare 5 siung of bawang putih, cincang halus.
- Prepare of Bahan saos :.
- It's 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- Prepare 2 sdm of saos tiram.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of tepung tapioka.
- Prepare 200 ml of air (+/- 1 gelas).
- You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
đ¸Pokcoy Siram Bawang Telur Bakso step by step
- Siapkan semua bahan. Telur digoreng dengan sedikit minyak, diorak arik. Sisihkan. Bakso potong dadu kecil, sisihkan. Goreng bawang putih yang sudah dicincang halus hingga kuning keemasan, sisihkan..
- Rebus pakcoy bersama garam dalam air mendidih. Cukup rebus 30-40 detik saja supaya tetap renyah saat dimakan dan warna masih cantik. Tiriskan, susun di piring saji. Sisihkan. Dalam wadah campurkan bahan saos : saos tiram, gula, tepung tapioka, larutkan dengan air matang. Aduk sampai tepung tapioka tercampur rata..
- Buat kuah saosnya : Tumis 1 bawang putih cincang hingga harum, masukkan bakso, telur orak arik dan campuran saos. Masak hingga mendidih, koreksi rasa. Matikan api..
- Siram kuah saos ke atas pokcoy yg sudah disusun di piring saji. Taburi dengan bawang putih goreng..
- Sajikan dengan nasi hangatđ..
Nessun commento:
Posta un commento