Tahu Bakso daging sapi. Lihat juga resep Tahu bakso daging sapi enak lainnya. KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu. Coba bikin bakso tahu goreng yang disajikan dengan saus szechuan.
Food processor ini memiliki fitur turbo yang dapat mempercepat proses penghalusan. Tahu bakso juga bisa disajikan goreng. Kami menyediakan beberapa varian bakso kemasan dengan olahan daging sapi asli yang halal dan higienis serta menyediakan beberapa varian produk makanan lainnya. You can cook Tahu Bakso daging sapi using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Bakso daging sapi
- You need 30 biji of tahu kulit yang sudah direbus terlebih dahulu.
- It's 100 gr of daging sapi giling.
- Prepare 50 g of tepung sagu.
- You need 2 sdm of terigu.
- It's 2 batang of daun bawang yg diiris halus.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of garam / secukupnya.
- It's 1/2 sdt of kaldu / penyedap.
- Prepare 1/2 sdt of lada halus.
- You need 1 sdt of minyak wijen.
- You need 4 bongkah of es batu (kotak).
- It's 1 lt of air untuk merebus.
- You need of bahan kuah :.
- It's 3 siung of bawang putih yg sudah di keprek / dihaluskan.
- It's 1/2 biji of pala yang sudah di keprek / dihaluskan.
- Prepare 1/2 sdt of lada halus.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 of rumpun seledri yang di iris halus.
- Prepare of bawang goreng.
Bakso sapi yang cukup terkenal di Indonesia adalah bakso malang, bakso jakarta, bakso solo dan masih banyak lagi. Bakso sapi ayam bisa jadi lahan penghasilan yang menjanjikan jika Anda memang fokus terjun pada bisnis ini. Bakso adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bakso adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar daging.
Tahu Bakso daging sapi instructions
- Masak 1 lt air dalam panci sambil menyiapkan adonan.
- Haluskan daging giling dengan menggunakan chopper atau blender dengan menambahkan baput, lada, garam, kaldu, minyak wijen dan es batu..
- Campur daging giling yang sudah dihaluskan tadi dengan tepung sagu, terigu di dalam wadah, aduk rata. lalu masukkan daun bawang iris. bila terlalu pekat bisa tambahkan sedikit air..
- Isikan adonan daging ke dalam tahu kulit yang sudah di iris bagian tengahnya. lakuakn hingga adonan habis..
- Rebus tahu yang sudah diberi adonan ke dalam air yang sudah mendidih, kurleb 20 menit. angkat dan tiriskan..
- Siapkan kuah tahu bakso dengan merebus 1 lt air yang ditambah bawang putih keprek, biji pala dan lada. bila suka bisa ditambahkan tulang iga atau ayam sebagai penambah kaldu.
- Masukkan tahu bakso ke dalam rebusan kuah, didihkan kurleb menit agar bumbu kuah meresap lalu sajikan dalam mangkok dengan topping seledri yg sudah diiris dan bawang goreng. Bila suka bisa ditambahkan sayuran (sawi atau toge) dan mie. dan tambahan saos sambal, kecap serta cabai uleg...pasti segar..
- Tahu bakso bisa di simpan dalam freezer jadi bisa dinikmati kapan aja..
Bakso biasa disajikan dengan menggunakan kuah yang panas dengan taburan daun bawang yang membuat rasanya semakin sedap. Berikut cara membuat bakso yang kenyal dan lezat yang mudah dicoba di rumah. bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https:/. Tahu Bakso Yu Tini diproduksi menggunakan daging sapi pilihan, Tanpa pengawet sehingga baik untuk dikonsumsi oleh Anda & Anak-anak serta seluruh keluarga. Kini Anda bisa menghidangkan tahu bakso di tengah keluarga kapan saja, karena telah tersedia dalam bentuk frozen. Bisa disimpan di kulkas untuk lebih dari satu kali penyajian.
Nessun commento:
Posta un commento