Mie Kangkung Belacan. Resep Mie Kangkung Belacan - Versi Wikipedia mi kangkung atau mie kangkung merupakan salah satu masakan Betawi khas Jakarta Indonesia berupa mie kuah kental yang disajikan dengan sayuran. Siram mie terlebih dengan menggunakan air panas, biarkan sebentar, kemudian tiriskan. Anda ambil cabai giling atau yang sudah dihaluskan kemudian.
Goreng mie apa aza boleh, ifumie,mie kuning,bihun,mie tiau bolehlah dipadukan dengan kangkung dan supaya lebih khas aromanya tambahkan belacan. Spicy and saucy stir-fried noodles with seafood spiked with chili sauce and umami-boosting shrimp paste is a favorite by many Indonesians. Delicious 'kangkung belacan' is a spicy stir-fry vegetable dish loved by many. You can cook Mie Kangkung Belacan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mie Kangkung Belacan
- It's 250 gr of mie lidi.
- It's 1 ikat of Kangkung (cuci bersih).
- You need 1 bh of telur.
- It's 1 bh of daun bawang.
- You need 10 bh of cabe rawit merah.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 10 bh of cabe merah.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdm of belacan.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of air.
Kangkung is the Malay term for water morning glory while belacan refers to a type of pungent shrimp paste. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or Kangkung belacan. Mie Kangkung Belacan A Hai on vaid üks Medan paljudest avastamist väärivatest maamärkidest. Kindlusta Agoda.com'iga oma reisi madalaimad hinnad igas hotellis Restoranid ja kohvikud lähedal.
Mie Kangkung Belacan step by step
- Didihkan air ditambah sedikit minyak goreng, lalu masukkan mie lidi. Masak hingga mie layu dan lunak. Angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus beserta rawit hingga harum...
- Setelah itu masukkan telur, lalu orak arik dan tambahkan Kangkung. Masak hingga Kangkung layu..
- Kemudian tambahkan air, kecap, garam dan kaldu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata..
- Koreksi rasa, lalu masukkan mie lidi, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga air sedikit menyusut...
- Kemudian angkat dan sajikan. Mie Kangkung Belacan siap disajikan. Selamat mencoba...
Mie kangkung sambal ebi special ala enny tangerang rasanya mantul!!! Permintaan orang rumah nih.katanya rindu dengan mie kangkung belacan. Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk melengkapi sajian Kepiting Asam Manis. Hidangan ini juga sering hadir di restauran yang menyajikan. Salah satunya adalah tumis kangkung belacan.
Nessun commento:
Posta un commento