Crostata di ricotta, grano cotto e cioccolato…. Crostata pasquale alla ricotta e cioccolata. Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato. Come fare la crostata con grano cotto e cioccolato.
Scopri altre Crostate di ricotta: La Crostata ricotta e cioccolato (con le strisce in superficie e cioccolato fondente). Crostata Ricotta e Cioccolato ricetta facile di Benedetta. La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. You can cook Crostata di ricotta, grano cotto e cioccolato… using 20 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata di ricotta, grano cotto e cioccolato…
- Prepare of Ingredienti per 500 grammi di pasta frolla.
- You need 300 gr of farina 00.
- You need 150 gr of burro.
- You need 150 gr of zucchero.
- You need 1 presa of sale:.
- It's of mezzo cucchiaino lievito per dolci.
- You need 1 of uovo + 1 tuorlo.
- You need of scorza di mezzo limone grattugiata.
- You need of Ingredienti del ripieno.
- Prepare 250 of grammi di grano cotto.
- It's 60 of grammi da latte.
- Prepare 20 of grammi di burro leggermente salato.
- Prepare 2 of scorze di arance bio grattugiate.
- Prepare 200 g of ricotta di mucca.
- It's 200 of grammi di ricotta di pecora.
- Prepare 200 of grammi di ricotta di pecora.
- Prepare 2 of uova medie (100 g totali).
- Prepare 2 of tuorli.
- Prepare 1 pizzico of cannella in polvere.
- It's 125 g of gocce di cioccolato.
Come fare la Crostata di ricotta e cioccolato. La crostata di ricotta e cioccolato è un dolce dalla ricetta semplice e dal sicuro successo.. Per preparare la crostata di ricotta e gocce di cioccolato Bimby iniziate partendo dalla pasta frolla. Come preparare la crostata di ricotta e cioccolato.
Crostata di ricotta, grano cotto e cioccolato… instructions
- Preparazione della frolla.
- Nel boccale del bimby, o di altro robot, o se preferite a mano, mettere tutti gli ingredienti (la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro freddo a pezzetti, la scorza di limone e le uova) e azionate per 3 min. vel. Spiga. Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma rotonda. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti prima di usarla..
- Preparazione del ripieno.
- Versare in una pentola il grano cotto, il latte, il burro e le scorze d’arancia grattugiate..
- Cuocere per circa 10 minuti fino a quando il composto inizierà ad asciugare e risulterà abbastanza compatto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare..
- In una ciotola setacciare la ricotta, per renderla più cremosa e privi di grumi, aggiungere lo zucchero e mescolare con un frustino a mano..
- Unire le uova, i tuorli e la cannella in polvere e continuare ad amalgamare con la frusta..
- Infine aggiungere il composto di grano cotto raffreddato e le gocce di cioccolato..
- Amalgamare il tutto sempre con la frusta..
- Prendere la frolla e lavorarla leggermente tra le mani per farla tornare elastica. Stendere i 2/3 del panetto fino ad ottenere un disco di pasta dello spessore di circa 5 mm. Imburrare e infarinare una tortiera quadrata, nel mio caso, ma può essere anche rotonda da 24/26 cm e foderarla e bucarla con una forchetta il fondo e metterla in frigorifero per 30 minuti..
- Riprendere dal frigo la forma rivestita di frolla e versargli il ripieno della pastiera..
- Stendere la pasta frolla restante dello spessore di circa 5 mm e tagliarne una striscia che copra la metà della tortiera e con passargli sopra con un mattarello decorativo leggermente infarinato, il mio e di cuoricini, poi con uno stampo a forma di cuore tagliare dei cuoricini..
- Adagiare la striscia su una metà della tortane sull’altra metà distribuire i cuoricini tagliati..
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti, verificate se sia necessario prolungare di qualche minuto la cottura, camera quando il ripieno della pastiera inizierà a creparsi è cotta. Sfornare e lasciare raffreddare bene la pastiera e poi sformarla dallo stampo. La pastiera si conserva fino a 4 giorni a temperatura ambiente, altrimenti in frigo ma la frolla tenderà ad assorbire un po dell’umidità e perderà la sua croccantezza, ma sarà ugualmente buonissima..
Non perderti la mia videoricetta in fondo al post. Ricetta della crostata di ricotta e cioccolato. Prima di sfornare, verificate che anche la base della crostata sia ben cotta. Se la superficie dovesse dorare eccessivamente in cottura, poggiateci sopra un foglio di carta alluminio. La crostata con la ricotta e le gocce di cioccolato e' la mia crostata preferita, adoro l'accostamento del guscio friabile della pasta frolla accompagnato dal Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
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