Cookies al cioccolato. If you want an English version please add a comment! :)IO AMO i cookies americani, eccovi la mia versione! Preparare i cookies con la nostra versione è davvero semplice: in pochi minuti potrete ottenere dei golosi biscotti dal sapore di burro e zucchero, ricchi di gocce di cioccolato! I Cookies al Cioccolato sono una variante golosa dei cookies americani, che mi piacciono tantissimo e che ho deciso di proporvi nella mia.
Questa variante, infatti, prevede l'inserimento nell'impasto del cacao e del cioccolato fondente fuso. Tra i miei Cookies preferiti ci sono sicuramente i Cookies al doppio cioccolato, sono talmente golosi e cioccolatosi che si sciolgono letteralmente in bocca al primo morso!!! Cookies al doppio Cioccolato. di Cucinare.it. You can cook Cookies al cioccolato using 7 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cookies al cioccolato
- You need of farina.
- You need of burro.
- You need of zucchero.
- It's of cioccolato fondente (io compro le tavolette grosse della Novi).
- Prepare of sale.
- It's of limone.
- You need of vanillina.
Quando saranno cotti, sfornateli e fateli intiepidire. Ecco i vostri cookies al doppio cioccolato pronti per essere gustati! Potete accompagnare i nostri cookies al cioccolato e zenzero a una tazza di tè fumante. Unite il cioccolato tagliato a dadini, lo zenzero tagliato a tocchetti e mescolate.
Cookies al cioccolato instructions
- Usare il burro a temperatura ambiente e ammorbidirlo per bene con un cucchiaio di legno in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero e amalgamarlo bene, sempre col cucchiaio di legno, o se preferite con la frusta elettrica.
- Aggiungere le uova e mescolate bene, stando attenti a non formare grumi.
- In fine aggiungete la farina poco per volta, dapprima mescolandola insieme al composto nella ciotola, e quando inizierà ad indurirsi e non appiccicarsi più alle vostre mani dovrete versarla sul tavolo ben infarinato e lavorarla a mano..
- La quantità di farina può variare leggermente, potreste necessitarne di meno o di più. voi aggiungetene finché non vedrete un composto omogeneo e sodo. Ma fate attenzione a non metterne troppe se no l'impasto risulterà troppo duro e spezzarsi facilmente..
- Quando la pasta frolla sarà pronta aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. (nel caso vogliate aggiungere del cacao, mettete meno farina).
- Se alla fine di questo procedimento il composto sarà troppo morbido mettetelo in frigo 15/20 minuti.
- Tritate la tavoletta di cioccolato fondente in pezzi grossi.
- Dividete il composto in tre parti (lo dico perché la quantità che ho scritto è molto grande e vi risulterebbe difficile fare questo lavoro tutto in una volta).
- Prendete la prima parte, formate una palla e stendetela sul tavolo infarinato col mattarello in modo da formare un quadrato non troppo grande.
- Spargete il cioccolato tritato (abbondate pure) e arrotolate la pasta..
- Tagliate a fette e ponetele su una teglia. Fate la stessa operazione per ogni parte del composto.
- Cuoce in forno (io ho sempre usato quello ventilato) a 180 gradi per circa 20 minuti..
I cookies al cioccolato sono golosi e croccanti biscotti della tradizione USA, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, proprio per questo esistono svariate versioni della ricetta originale. Questi Cookies non si accontentano del cioccolato fondente. Li ho arricchiti con tutti i cioccolati: bianco, al latte e fondente! Leggeri e golosi grazie alle gocce di cioccolato, questi cookies senza burro sono dei biscotti perfetti per la colazione. Tra le molte ricette senza glutine vi proponiamo i cookies al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento