una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Appetizing Torta pasquale di riso e cioccolato

Torta pasquale di riso e cioccolato. La torta con riso e cioccolato tradizionalmente preparata per il periodo pasquale in Versilia. Tipica della Versilia, la torta di riso al cioccolato è un dolce davvero molto buono da servire al termine del pranzo di Pasqua. L'impiego del riso in pasticceria non è una esclusiva di questa zona.

Torta pasquale di riso e cioccolato Si tratta di una ricetta toscana che ho scoperto da poco e me ne sono innamorata! La ricetta della crostata di riso cremosa e buonissima, il riso viene cotto nel latte e si aggiunge alla crema pasticcera. Gusto e tradizione sulla tavola Pasquale. You can have Torta pasquale di riso e cioccolato using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta pasquale di riso e cioccolato

  1. Prepare of Pasta frolla.
  2. Prepare 300 gr of farina.
  3. You need 100 gr of burro.
  4. It's 120 gr of zucchero.
  5. Prepare 2 of uova.
  6. It's 1 bustina of lievito.
  7. It's of Ripieno.
  8. Prepare 200 gr of cioccolato.
  9. You need 80 gr of zucchero.
  10. It's 600 ml of latte.
  11. You need 80 gr of riso per minestre.
  12. It's 2 of uova + 1 tuorlo.
  13. Prepare 50 gr of farina 00.

Una torta dalle diverse consistenze ed un ripieno racchiuso in un fragrante guscio di frolla. A parte, sbattete le due uova, unite la farina e il composto di riso e cioccolato. Stendete ¾ della frolla ottenuta in una tortiera e bucherellate il fondo della pasta versandovi il composto di riso. La torta di riso è un dolce preparato un po' in tutta Italia con diverse varianti da.

Torta pasquale di riso e cioccolato instructions

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA Mettere nel boccale la farina,burro, zucchero uova e lievito 30 sec vel 5. Forma un panetto e metti in frigo per 1 ora..
  2. PREPARAZIONE RIPIENO : Metti il cioccolato nel Bimby 6 sec vel 8 e metti da parte. Metti nel boccale latte e zucchero 8 min 98 gradi vel 1. Aggiungi il riso e cuoci 15 min 98 gradi antiorario soft. Trasferisci il composto nella ciotola con il cioccolato tritato e mescola fino a far sciogliere il cioccolato e fai raffreddare. Metti nel boccale uova, tuorlo e farina 20 sec vel 4 e aggiungi al composto di riso e cioccolato. Preriscaldare il forno a 180 gradi..
  3. Dividi la frolla in due parti una più grande per la base e una più piccola per le strisce. Stendi la frolla. Farcisci con il ripieno e Decora. Cuoci per circa 50/55 min..

La versione della torta di riso qui proposta, è una ricetta tipica dell'Emilia. originario dell'isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle Ricette simili come Ricetta crostata pasquale alla ricotta e cioccolata. Noi abbiamo decorato con ovetti di cioccolato in cerchio e il più grande al centro. Il cuoco furtivamente si è inserito un ovetto in bocca!! Spolverizzare con abbondante zucchero a velo (pure questo a gusto di bambino…) Torta pasquale con ricotta e uova di cioccolato. La torta di riso schiacciata è un primo piatto per gustare il riso in maniera diversa.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox