Torta pasquale di riso e cioccolato. La torta con riso e cioccolato tradizionalmente preparata per il periodo pasquale in Versilia. Tipica della Versilia, la torta di riso al cioccolato è un dolce davvero molto buono da servire al termine del pranzo di Pasqua. L'impiego del riso in pasticceria non è una esclusiva di questa zona.
Si tratta di una ricetta toscana che ho scoperto da poco e me ne sono innamorata! La ricetta della crostata di riso cremosa e buonissima, il riso viene cotto nel latte e si aggiunge alla crema pasticcera. Gusto e tradizione sulla tavola Pasquale. You can have Torta pasquale di riso e cioccolato using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta pasquale di riso e cioccolato
- Prepare of Pasta frolla.
- Prepare 300 gr of farina.
- You need 100 gr of burro.
- It's 120 gr of zucchero.
- Prepare 2 of uova.
- It's 1 bustina of lievito.
- It's of Ripieno.
- Prepare 200 gr of cioccolato.
- You need 80 gr of zucchero.
- It's 600 ml of latte.
- You need 80 gr of riso per minestre.
- It's 2 of uova + 1 tuorlo.
- Prepare 50 gr of farina 00.
Una torta dalle diverse consistenze ed un ripieno racchiuso in un fragrante guscio di frolla. A parte, sbattete le due uova, unite la farina e il composto di riso e cioccolato. Stendete ¾ della frolla ottenuta in una tortiera e bucherellate il fondo della pasta versandovi il composto di riso. La torta di riso è un dolce preparato un po' in tutta Italia con diverse varianti da.
Torta pasquale di riso e cioccolato instructions
- PREPARAZIONE PASTA FROLLA Mettere nel boccale la farina,burro, zucchero uova e lievito 30 sec vel 5. Forma un panetto e metti in frigo per 1 ora..
- PREPARAZIONE RIPIENO : Metti il cioccolato nel Bimby 6 sec vel 8 e metti da parte. Metti nel boccale latte e zucchero 8 min 98 gradi vel 1. Aggiungi il riso e cuoci 15 min 98 gradi antiorario soft. Trasferisci il composto nella ciotola con il cioccolato tritato e mescola fino a far sciogliere il cioccolato e fai raffreddare. Metti nel boccale uova, tuorlo e farina 20 sec vel 4 e aggiungi al composto di riso e cioccolato. Preriscaldare il forno a 180 gradi..
- Dividi la frolla in due parti una più grande per la base e una più piccola per le strisce. Stendi la frolla. Farcisci con il ripieno e Decora. Cuoci per circa 50/55 min..
La versione della torta di riso qui proposta, è una ricetta tipica dell'Emilia. originario dell'isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle Ricette simili come Ricetta crostata pasquale alla ricotta e cioccolata. Noi abbiamo decorato con ovetti di cioccolato in cerchio e il più grande al centro. Il cuoco furtivamente si è inserito un ovetto in bocca!! Spolverizzare con abbondante zucchero a velo (pure questo a gusto di bambino…) Torta pasquale con ricotta e uova di cioccolato. La torta di riso schiacciata è un primo piatto per gustare il riso in maniera diversa.
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