una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Appetizing Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico

Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico. Al termine della cottura, sfornate le. Oggi piovono polpette. polpette di melanzane! Le melanzane al forno con patate sono un contorno rustico e saporito arricchito con scamorza filante, ideale per accompagnare piatti a base di carne.

Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico Le melanzane e pomodorini al forno, sono un contrno vegan dal sapore mediterraneo, l'acidità del pomodorino ben si sposa con la nota pungente della Tagliate i pomodorini in quattro e metteteli in una ciotola con olio e basilico. Disponete le fette di melanzane su una teglia rivestita con carta forno. Le melanzane al forno sono un ottimo contorno estivo dal gusto mediterraneo. You can cook Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico

  1. Prepare 600 gr of Melanzane.
  2. Prepare 100/150 gr of Pangrattato.
  3. It's 100 gr of Parmigiano Reggiano.
  4. Prepare 1 of Uovo.
  5. You need 500 gr of Pomodorini Datterini.
  6. Prepare q.b of Basilico.
  7. You need q.b of Zucchero.
  8. Prepare of Olio extravergine di oliva.
  9. Prepare of Pepe.
  10. It's of Sale.

Sono un piatto completamente vegetariano e portano in tavola tanto sapore. Queste melanzane danno il meglio di sé dopo il riposo, infatti non vanno mangiate calde ma fredde, quando i sapori sono ben amalgamati. Leggere e appetitose le polpette di melanzane al forno sono una ricetta semplice da realizzare. Preparate con pochi ingredienti risultano anche facili ed economiche da realizzare, una pietanza versatile che può essere servita come gustoso secondo vegetariano o antipasto finger food.

Polpette di Melanzane al forno con Salsa di Pomodorini arrosto al Basilico step by step

  1. Salsa di pomodorini:.
  2. Iniziamo mettendo i pomodorini datterini, precedentemente lavati e asciugati, in una boule con olio d’oliva 2 pizzichi abbondanti di sale, una macinata di pepe, 2 pizzichi di zucchero (circa equivalenti a quelli di sale). Mescoliamo in modo da condire bene tutti i pomodorini e trasferiamoli in una teglia foderata con carta forno. Stendiamoli bene e inforniamoli a 180° per 40/50 minuti..
  3. Una volta pronti versiamoli in un bicchiere da mixer e andiamo a frullarli aggiungendo foglie di basilico in abbondanza, 10/15 foglie circa. Frulliamo fino ad ottenere una salsa liquida. Prendiamo un colino a maglie strette e filtriamo la salsa all’ interno di una padella o di un pentolino..
  4. All’interno del colino noterete che si accumulerà molta salsa e ne colerà ben poca, col dorso di un cucchiaio andiamo a schiacciare contro bordi del colino la salsa al suo interno e giriamo come se stessimo mescolando finchè nelle maglie del colino non restino solo gli scarti (le bucce, i semi eccetera)..
  5. A questo punto andiamo a restringere la nostra salsa a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa, per darvi un’idea diciamo simile quella dello yogurt. Assaggiamo, correggiamo di sale e mettiamo da parte..
  6. Polpette di melanzane:.
  7. Prendiamo le melanzane intere e mettiamole a cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Passati 40 minuti, tagliamole a metà e con un cucchiaio andiamo a togliere la polpa che mettiamo a scolare all’interno di uno scolapasta per 10/15 minuti..
  8. Una volta scolata, trasferiamola in una boule e andiamo ad aggiungere parmigiano, sale, pepe, un pochino di pangrattato e l’uovo..
  9. Amalgamiamo il tutto, se l’impasto risultasse troppo umido aggiungiamo ancora un pochino di pangrattato, e andiamo a formare delle polpette. La dimensione è a vostro piacimento, io le preferisco non troppo grandi per poterle servire come finger food..
  10. Passiamo le polpette nel pangrattato e adagiamole su una teglia foderata di carta forno. Ungiamole leggermente in superfice e inforniamole a 180° per 40 minuti andando a girarle dopo 20 minuti. A cottura ultimata siamo pronti a servirle ben calde!!.
  11. Prendiamo la salsa di pomodorini, versiamola in una ciotola e appoggiamola al centro del piatto di portata. Disponiamo tutt’intorno le polpette di melanzane al forno e andiamo a servire!.

Una ricetta di polpette diversa dal solito e arricchita dal sapore dei pomodorini ciliegia. Come completa e cuocere le polpette al forno. I tramezzini mimosa con salsa di formaggio. Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare per ogni occasione. Possono essere servite come antipasto finger food accompagnate da una salsa di pomodoro o una fresca tzatziki, preparatene in abbondanza se avete.

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