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How to Prepare Perfect Rotolo meringato lamponi e pistacchi

Rotolo meringato lamponi e pistacchi. Terminate spalmando il vostro ROTOLO MERINGATO CON CREMA ZABAIONE E LAMPONI con un velo di panna e guarnitelo con i lamponi rimasti. Questi rotoli dolci sono fantastici, perché si prestano a mille farciture, basta scatenare la fantasia. Potete utilizzare della semplice confettura e in un attimo è pronta una sana merenda per i bambini, o una crema al cioccolato per un dolce super goloso.

Rotolo meringato lamponi e pistacchi La meringata è un dolce semifreddo, realizzato con dischi di meringa croccante e farcito con una soffice e cremosa panna montata In questa mia versione la dolcezza della torta sarà bilanciata con l'acidità dei lamponi e la croccantezza della meringa compenserà la. Il rotolo di meringa e lamponi è un dolce di una semplicità incredibile e allo stesso tempo straordinario. Dessert goloso e facilissimo, una vera delizia per gli amanti del pistacchio! You can have Rotolo meringato lamponi e pistacchi using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rotolo meringato lamponi e pistacchi

  1. You need Rotolo of Meringa.
  2. It's 4 of albumi (120 g).
  3. Prepare 250 g of zucchero semolato tipo Zefiro.
  4. Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  5. You need 1 cucchiaino of aceto bianco.
  6. Prepare 1 cucchiaino of amido di mais.
  7. You need of Crema.
  8. Prepare 100 g of mascarpone.
  9. Prepare 1 cucchiaio of zucchero a velo.
  10. It's 400 ml of panna fresca da montare.
  11. Prepare of Ripieno e Decorazione.
  12. You need 150 of g lamponi freschi.
  13. Prepare of Pistacchi.

Guarda subito la video ricetta del Rotolo al Pistacchio con Crema Babbi e. Le migliori ricette di Rotolo al pistacchio. Avete mai visto un rotolo meringato? Un modo ultra goloso di presentare una torta: in questa versione ai lamponi, è tutto cio' che desideriamo da una torta estiva.

Rotolo meringato lamponi e pistacchi instructions

  1. PREPARIAMO LA MERINGA Montare gli albumi in una planetaria con la frusta, non appena iniziano a montare incorporare lo zucchero gradualmente un cucchiaio alla volta continuando fino a che diventa una meringa densa e lucida. Aggiungete la vaniglia, l’aceto e l’amido e amalgamate ancora un minuto..
  2. Distendere la meringa in una teglia rettangolare 26x30 cm livellarla bene con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Si formerà una crosticina esterna, mentre l’interno rimarrà morbido. Estrarre dal forno e lasciarla raffreddare nella teglia..
  3. Nel frattempo preparare la CREMA montando leggermente il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la panna liquida e continuare a montare finché la crema abbia una consistenza morbida ma densa..
  4. Stendere un panno da cucina sulla meringa e capovolgere rapidamente la teglia sul tavolo con delicatezza. Togliere la teglia e la carta forno piano piano..
  5. Spalmare due terzi della crema sulla meringa lasciando liberi i bordi. Coprire con i lamponi, lasciandone alcuni per la decorazione..
  6. Ora, aiutandosi con il panno, arrotolare la meringa partendo dal lato lungo facendo scivolare il rotolo su un vassoio tenendo il bordo in basso..
  7. Distribuire morbidamente la crema rimasta sul rotolo con un cucchiaio, guarnire con i lamponi ed i pistacchi tritati..
  8. Tenetelo in frigo fino al momento di servire ma non farcitelo troppo in anticipo, non più di 4 ore prima di servirlo..
  9. Lo potete anche mettere in congelatore e servire come semifreddo..

Avete mai visto un rotolo meringato? Dopo tantissimo tempo mi sono dedicata alla preparazione di un dolce per il pranzo della domenica, Ma si tratta comunque di un dolce semplicissimo la cui preparazione si può dividere in due, tre momenti, senza fare nulla di corsa. Mettete i lamponi in un piatto e schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Conditeli con lo zucchero e aggiungeteli alla crema di mascarpone. Aggiungete il cioccolato, i pistacchi in pezzi e coprite con la crema di lamponi rimasta.

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