Crostata alla frutta fresca e crema pasticcera. Una torta colorata, fresca e profumata, ideale da gustare per una merenda pomeridiana o al termine di una cena, perfetta da proporre per un. Videoricetta di una buonissima Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera, come la fa mia madre. Inizialmente la frolla sarà MOLTO CROCCANTE, ma dopo un paio.
Nei precedenti tutorial vi abbiamo mostrato come realizzare la perfetta crema pasticcera e una pasta frolla degna dei migliori chef. Nel frattempo, in un pentolino Sistemare il guscio di frolla su un piatto da portata e farcirlo con uno strato di crema pasticcera. Decorare la crostata con la frutta fresca e. You can have Crostata alla frutta fresca e crema pasticcera using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata alla frutta fresca e crema pasticcera
- Prepare of Per la frolla.
- It's 125 g of margarina vegetale.
- Prepare 125 g of zucchero semolato.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.
- You need 250 g of farina 00.
- It's of Per la crema.
- Prepare 500 ml of latte (latte senza lattosio).
- It's 50 g of amido di frumento.
- Prepare 1 of uovo intero.
- You need 1 of tuorlo.
- Prepare 125 g of zucchero semolato.
- It's of Scorza di un limone biologico.
- It's of Per guarnire.
- Prepare of Pesche, susine rosse,ciliegie.
- Prepare of Gelatina di frutta.
Keyword: crema pasticcera al limone, Crostata, frolla alle mandorle. La crostata alla crema è un dolce che nella sua semplicità è meraviglioso e spesso risulta molto più appetibile e apprezzato rispetto a preparazioni molto più Che si crema, marmellata, cioccolata, frutta fresca non c'è nulla di meglio. E vogliamo parlare del fatto che si prepara in maniera velocissima? Crostata di frutta fresca e crema pasticcera.
Crostata alla frutta fresca e crema pasticcera step by step
- Tirate fuori dal frigorifero almeno sei ore prima la margarina affinché sia morbida e facilmente malleabile. Lavoratela con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e privo grumi, aggiungete un uovo, la vanillina e la farina setacciata con il lievito, lavorate bene fino a formare una palla. Avvolgete la palla nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Ne frattempo preparate la crema pasticciera, portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone..
- Lavorate lo zucchero con l’uovo intero e l’albume e incorporate l’amido di frumento. Non appena il latte bolle, versate il composto di zucchero, uova e amido, giratelo energicamente con l’aiuto di una frusta e ponetelo sul fuoco fino a che non avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata (solitamente io la lascio sempre un po’ liquida). Trasferite la crema in una ciotola di ceramica o di plastica, non lasciatela però nella pentola di metallo altrimenti continuerà a cuocersi, fate raffreddare..
- Accendete il forno a 180° con funzione ventilata. Decorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla, stendetela su una spianatoia infarinata e ponetela sulla teglia, fate attenzione ai bordi che dovranno essere leggermente alti e spessi per contenere la crema pasticciera..
- Infornatela e fate cuocere per 15/20 minuti a 180°..
- Sfornate, capovolgete e fate raffreddare per una decina di minuti. Tagliate la frutta, potete scegliere frutta di stagione come le pesche, le susine, melone, pere e ciliegie,fatevi guidare dalla fantasia per la decorazione..
- A questo punto farcite la frolla con la crema pasticciera aiutandovi con una spatola larga, livellatela bene e iniziate a guarnire con la frutta fresca che avete scelto..
- Sciogliete la gelatina in poco poco d’acqua calda, fate raffreddare e spennellatela sopra la frutta affinché non si inacidisca e non perda la freschezza..
Una volta raffreddata , riempire il guscio di pasta frolla con la crema pasticcera e disporre a fantasia la frutta fresca tagliata a fettine. Sono meravigliose le crostate alla frutta, fresche ed estive, ma allo stesso modo una crostata alla crema pasticcera è un qualcosa di veramente libidinoso. Ho preparato questa crostata perchè domenica scorsa sono stata ad un corso alla Cast alimenti di Brescia e a fianco c'è il negozio che. La crostata morbida alla frutta è un dolce fresco, soffice, farcito con delicata crema pasticcera e guarnito con frutta fresca di stagione. Dopo aver cotto la crostata morbida in forno basterà capovolgere la base su un piatto da portata e farcire.
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