Buccellati o "cosi ruci"... i dolci delle feste. I buccellati sono un delizioso dolce tradizionale siciliano. Il buccellato fra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Da anni ci occupiamo della commercializzazione dei prodotti tipici che rappresentano la nostra terra.
Andate e non ve ne pentirete. You can have Buccellati o "cosi ruci"... i dolci delle feste using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Buccellati o "cosi ruci"... i dolci delle feste
- You need 500 gr of farina.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare 180 of zucchero.
- It's 120 gr of strutto.
- Prepare 1 cucchiaino of lievito.
- It's 70 ml of latte.
- It's 5 gr of ammoniaca.
- You need 100 gr of mandorle o frutta secca mista.
- Prepare 50 gr of cioccolato fondente.
- You need 30 gr of cacao.
- It's 100 gr of fichi secchi o marmellata di fichi.
- You need of Scorza candita di arance.
- It's 120 gr of zucchero a velo.
- Prepare of Albume.
- You need of Succo di limone.
- Prepare of Codette di cioccolato colorate.
- It's of Dolci e dessert.
- Prepare of Biscotti.
Buccellati o "cosi ruci"... i dolci delle feste step by step
- Unire allo strutto a temperatura ambiente, lo zucchero.
- Unire poi l' uovo, il latte, l' ammoniaca, il lievito e la farina.
- Lavorare l' impasto finche' diventa liscio ed omogeneo e tenere un' ora in frigo, avvolto nella pellicola..
- Proseguite incorporando i fichi tritati o la marmellata al cioccolato fondente, anch' esso tritato, le mandorle tritate, la scorza d' arancia a pezzi ed il cacao. Fate riposare almeno un' ora.
- Su di un piano spianate l' impasto e disponete al centro il ripieno di fichi, quindi richiudete e con un coltello tagliate, dando così la forma al biscotto. Sigillate il biscotto e incidete qua e la, con la punta del coltello..
- Infornate per 10 minuti a 180 °, ovviamente tenete conto del vostro forno e della grandezza dei biscotti realizzati..
- Realizzate la glassa lavorando l' albume ed il succo di limone con lo zucchero a velo con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio..
- Passate i biscotti gia' freddati, nella glassa e nelle codette colorate di cioccolato, quindi fate riposare..
- Consigli✔ Per un risultato migliore potete preparare il ripieno di fichi il giorno precedente ✔In alternativa alla glassa potete spennellare i biscotti con della marmellata di arancia sciolta a bagno maria e sostituire le codette con i canditi.
- Il numero dei biscotti varia in base alla grandezza in cui li realizzate; generalmente non sono mai troppo piccoli.
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