una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Easiest Way to Prepare Tasty 🐇Coniglio arrosto in padella

🐇Coniglio arrosto in padella. Oggi prepariamo insieme le lombatine di coniglio arrosto in padella, una ricetta molto saporita che ci permette di cucinare il coniglio anche durante il periodo estivo, infatti non serve il forno per questo arrosto. Ho scelto le lombatine in quanto ricavate dal lombo o sella, la parte centrale del coniglio. La ricetta del Coniglio Arrosto in Padella è adatta a tutte le occasioni.

🐇Coniglio arrosto in padella Il coniglio arrosto da fare in padella con patate. Il coniglio è una carne dal sapore particolare che necessita di qualche accorgimento per renderla. Ricetta Coniglio arrosto: Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord. You can have 🐇Coniglio arrosto in padella using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 🐇Coniglio arrosto in padella

  1. You need 1 of consiglio intero (ca 1kgr/1,3kg).
  2. Prepare 1/2 of lt brodo (di carne o vegetale; va bene anche il dadino).
  3. It's 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
  4. It's 1 of cipolla media.
  5. It's 3/4 spicchi of d'aglio.
  6. It's of Q.s olio d'oliva.
  7. You need 1 pizzico of sale.
  8. It's 1 of spolverata di pepe bianco.
  9. You need 3/4 foglie of salvia (facoltativo).

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta dei bocconcini di coniglio in padella, una ricetta abbastanza semplice ma con un risultato davvero gustoso. Il coniglio arrosto, carne bianca dal sapore selvatico, è il piatto più indicato per riunire tutta la famiglia. Leggi la ricetta e scopri come prepararlo! Sbucciate uno spicchio d'aglio, schiacciatelo lasciandolo intero e mettetelo ad imbiondire in un tegame in cui avrete.

🐇Coniglio arrosto in padella step by step

  1. Per prima cosa preparate il brodo (può essere sia di carne che vegetale)..
  2. Disponete in una padella o in una casseruola l'olio d'oliva q.s. e fate rosolare i pezzi di coniglio su tutti i lati..
  3. Nel frattempo pulite e tritate l'aglio e la cipolla e distribuiteli sul coniglio quando è già abbastanza rosolato e amalgamate spesso in modo che gi aromi non si brucino. Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe (facoltativo la salvia)..
  4. Quando il coniglio sarà rosolato uniformente sfumatelo con il vino mantenendo la fiamma ben viva. Coperchiate in modo che la fiamma si mantenga alta, cosicché quando scoperchierete la parte alcolica evaporerà più velocemente..
  5. Ora aggiungete metà brodo, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti, girando e controllando ogni tanto. Se serve aggiungete altro brodo..
  6. Il brodo dovrà essere quasi del tutto evaporato e il coniglio dovrà risultare bene arrostito..
  7. Servite il coniglio irrorandolo con il fondo di cottura..
  8. N.b. Il fondo di cottura che si crea è davvero gustoso. Per far sì che sia più abbondante, potete aggiungere l'intera quantità di brodo. Una volta arrivato ai 45 minuti togliete l'eccesso del fondo di cottura e tenetelo in caldo. Finite di rosolare il coniglio e poi irrorate con il fondo di cottura messo da parte..

L'arrosto di maiale è il tipico piatto usato per le domenica di festa, in famiglia. Unisce il gusto di grandi ma anche dei bambini, in particolare per la sua morbidezza. Proprio così, poiché essendo appunto di maiale, è possibile ottenere un arrosto molto morbido e squisito, da mangiare in un sol boccone. Il coniglio arrosto è un secondo piatto di carne tradizionale ricco di gusto e sapore: ecco la ricetta e tutti i consigli per la preparazione. Esistono tantissime versioni del piatto: chi lo inizia in padella e lo finisce in forno, chi utilizza anche delle verdure, chi ci mette lo strutto… potremmo andare avanti.

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