Torta di compleanno. Titolo: TORTA FURBA AI FRUTTI DI BOSCO Ideale come torta di Compleanno o eventi speciali, bella e pronta in meno mezzora. Visualizza altre idee su Torte di compleanno, Torte, Compleanno. La torta di compleanno regalata da Hagrid a Harry Potter, in occasione della consegna della lettera di Hogwarts, è uno dei.
Ora potete farcire la vostra torta di compleanno. Chiudete e coprite con la ganache al cioccolato al latte. Che sia fatta in casa o comprata in pasticceria, è fondamentale che rispecchi. You can cook Torta di compleanno using 25 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta di compleanno
- You need of Per il pan di Spagna.
- Prepare 6 of uova.
- It's 180 gr of zucchero.
- It's 1 bustina of vanillina.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need 90 gr of farina.
- Prepare 90 gr of fecola.
- It's of Per la crema.
- It's 750 ml of latte.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- Prepare 5 of tuorli.
- Prepare 140 gr of zucchero.
- Prepare 100 gr of amido di mais.
- Prepare 3-4 gocce of aroma vaniglia.
- You need 80 gr of cioccolato fondente tagliato finemente.
- Prepare 100 ml of panna vegetale montata.
- Prepare of Per la bagna.
- You need 220 gr of acqua.
- It's 110 gr of zucchero.
- Prepare 18 gocce of aroma vaniglia.
- You need of Per decorare.
- You need 200 ml of panna vegetale montata.
- You need of Colorante in gel azzurro.
- It's of Granella di pistacchio.
- It's of Cioccolato fondente per la scritta.
Translations in context of "torta di compleanno" in Italian-English from Reverso Context: Volevo portarti una torta di compleanno. Dillo alla torta di compleanno che non hai mai avuto. Pungete la torta con la punta di un coltello e, se ne esce pulita, significa. dolce servito per festeggiare un compleanno. Nella cultura occidentale, una torta di compleanno è un dolce che viene servito ad una persona per il suo compleanno.
Torta di compleanno instructions
- Per il pan di Spagna montare le uova con lo zucchero,la vanillina e il sale, almeno per 20 minuti devono quadruplicare di volume (io ho usato la planetaria, ma fino a poco tempo fa, lo facevo benissimo anche con un comune sbattittore elettrico).
- Setacciare la farina e la fecola,sopra al composto montato,unirle poco alla volta mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare la massa..
- Versare in uno stampo da 24, o 26 cm, imburrato ed infarinato o se preferite, rivestito da carta forno (io lascio il bordo di carta forno più alto,così il pan di Spagna cresce meglio in altezza senza fare la cupoletta). Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 45-50 minuti, dipende anche dal vostro forno..
- Per preparare la crema,mettere il latte sul fuoco,aggiungere la vanillina,e lasciare prendere il bollore.
- Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, mescolare. Prelevare 2 mestoli di latte che nel frattempo ha raggiunto il bollore e versarli sulle uova, mescolare velocemente, e versare il tutto nel latte bollente portando a cottura..
- Una volta pronta la crema, versarne 1/3 in una ciotola, unire il cioccolato fondente tritato, mescolare velocemente finché sarà completamente sciolto, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. La crema rimasta, versarla in un'altra ciotola, aggiungere 3-4 gocce di aroma vaniglia, mescolare bene,e anche questa coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare..
- Prima di utilizzarla,mescolare con un cucchiaio o con lo sbattittore per ammorbidirla perché raffreddandosi si sarà solidificata,aggiungere poi 70 gr di panna montata alla crema chiara e 30 gr di panna alla crema al cioccolato, mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso..
- Per la bagna far bollire per 3-4 minuti l'acqua con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare..
- Prima di assemblare il dolce, togliere con un coltello la pellicina che ricopre il pan di Spagna..
- Tagliare poi il pan di Spagna in 3 dischi,alti circa 1 centimetro e mezzo l'uno, mettere un po' di crema sul piatto da portata in modo che la torta poi non si muova, e usare un anello regolabile (se non ce l'avete potete usare il cerchio della tortiera che avete usato per cuocere il pan di Spagna),e foderatelo con carta forno,così il cerchio si togliera con più facilità..
- Bagnare il disco di pan di Spagna con la bagna, versare metà della crema chiara, poggiare sopra il secondo pan di Spagna, bagnato e versare sopra la crema al cioccolato, pozionare sopra l'ultimo disco di pan di Spagna, bagnarlo e versare sopra la rimanente crema chiara.Mettere in frigo (meglio se per tutta la notte).
- La mattina togliere il cerchio e ricoprire tutta la torta con la panna montata tenendone da parte un po' per poi colorare con il colore in gel preferito e decorare a piacere..
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