Crostata Mimosa all'ananas.
You can cook Crostata Mimosa all'ananas using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata Mimosa all'ananas
- You need of Per la frolla:.
- You need of farina di riso.
- It's of farina di mais.
- You need of burro.
- It's of zucchero.
- You need of tuorlo.
- You need of sale.
- You need of Limone scorza grattugiata.
- Prepare of Per il Pan di spagna.
- It's of farina di riso.
- Prepare of amido di mais.
- You need of uova.
- You need of zucchero.
- You need of Crema e gelee.
- It's of tuorli.
- Prepare of zucchero.
- It's of latte.
- It's of amido di mais.
- It's of mascarpone.
- You need of zucchero a velo.
- It's of gelatina in fogli.
- Prepare of lattina di ananas a fette.
Crostata Mimosa all'ananas step by step
- Per la gelee: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Ridurre in purea 2 fette di ananas con un po' del suo succo, circa 200 gr in tutto, scaldare in un pentolino e aggiungere la gelatina, scioglierla bene e versare la gelee nello stampo scelto. Mettere in freezer fino al momento di usarla..
- Per il Pan di spagna: montare le uova con lo zucchero, quando sono chiare e spumose aggiungere le farine e la scorzetta di limone mescolando con una spatola. Versare in una teglia da 25 cm e infornare a 170 gradi per circa 20 Min, fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare..
- Per la frolla: mettere le farine e il burro a pezzetti nella planetaria, azionare fino ad avere un composto sabbiato, aggiungere poi lo zucchero, il tuorlo, il sale e la scorza di limone. Fare un panetto e fare riposare 1 ora in frigo. Passato il tempo stendere la frolla e rivestire una teglia da 18 cm tenendo i bordi alti. Bucherellare e infornare a 180 gradi per circa 20 Min..
- Per la crema: scaldare il latte in un pentolino con qualche scorza di limone, intanto sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e stemperare con un po' del latte, versare nel nel resto del latte e portare a bollore sempre mescolando. Quando addensa spegnere, togliere la scorza di limone, versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto fino a raffreddamento. Successivamente aggiungere il mascarpone mescolato zucchero a velo..
- Composizione: versare uno strato di crema nel guscio di frolla e l'ananas a pezzetti, ritagliare un disco dal Pan di spagna a misura e posizionarlo al centro, bagnare con il succo dell'ananas, ricoprire con altra crema,ananas a pezzetti e livellare. Posizionare la gelee al centro e decorare con il Pan di spagna avanzato e tagliato a cubetti, pezzetti di ananas e fragole..
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