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Recipe: Tasty Crostata al bacio di dama

Crostata al bacio di dama. I baci di dama sono biscottini originari della città di Tortona: due rotonde metà di frolla alle mandorle unite Una ricetta "al bacio"! I baci di dama sono dei tipici biscotti piemontosi, due piccole semisfere friabili che si fondono in un bacio di cioccolato, i biscotti perfetti per dichiarare il proprio amore. I baci di dama si possono realizzare sia con le nocciole che con le mandorle ridotte in farina, entrambe le varianti sono ottime.

Crostata al bacio di dama Ecco i Baci di dama, i famosi biscotti tipici della pasticceria piemontese e della città di Tortona, quanto sono buoni! Io li chiamo i dolcetti del buonumore perchè Cioccolato fondente o crema spalmabile alle nocciole o fondente. Come preparare i Baci di dama alle nocciole. You can have Crostata al bacio di dama using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata al bacio di dama

  1. You need 200 gr. of nocciole tostate.
  2. You need 200 gr. of zucchero.
  3. You need 140 gr. of burro.
  4. Prepare 200 gr. of farina 00.
  5. It's 40 gr. of cioccolato fondente.
  6. It's 1 pizzico of sale.
  7. It's 200 ml. of panna per dolci.
  8. You need 100 gr. of cioccolato fondente.
  9. It's 2 cucchiai of granella di nocciole.

Se avete un mixer o Bimby: Tritare. Friabili biscottini che si fondono in una bacio di cioccolato fondente. tutto rigorosamente vegan! Nel frattempo che i baci di dama si raffreddano, potete iniziare a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Ora prendete due estremità ed unitele con un pò di cioccolato fuso.

Crostata al bacio di dama instructions

  1. Versare nel mixer le nocciole con lo zucchero, il cioccolato fondente e tritarle fino a renderle polvere. Poi aggiungere il burro, la farina e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora..
  2. Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Usare uno stampo a cerniera e foderarlo con carta forno. Prendere il panetto e tenerne da parte una piccola parte che servirà per preparare i baci della decorazione. Stendere il resto nella teglia in uno spessore di ½ cm. Per farlo al meglio, mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e passarvi sopra il mattarello. Lasciare poi la carta sotto e posare così nello stampo. Infornare a metà altezza e lasciare cuocere per 18-20 minuti..
  3. Prelevare dall'impasto delle palline grosse come una nocciolina posizionarle distanziate tra loro sulla teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 170 gradi e cuocere per 15 – 18 minuti. Lasciare raffreddare..
  4. Versare in un pentolino la panna e portarla quasi a bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. Mescolare fino a che si sarà sciolto..
  5. Spalmare la crema sulla crostata e livellarla. Decorare la superficie con le mezze sfere disponendole intorno al bordo. Fare 3 baci e posizionarli al centro. Versare un po’ di granella e mettere in frigo per qualche ora. La crostata al bacio di dama è pronta per essere servita..

Il bacio così formato andrà adagiato su un foglio di carta da forno lasciando indurire il cioccolato. I baci di dama sono dei biscotti tipici della pasticceria piemontese. Preparateli seguendo la nostra ricetta e saranno perfetti per accompagnare the e caffè. I baci di dama sono biscotti della tradizione pasticcera piemontese. Due friabili cupolette alle mandorle unite da uno strato di cioccolato fondente.

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