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Recipe: Perfect Crostata con la crema pasticcera e frutta fresca

Crostata con la crema pasticcera e frutta fresca. La crostata con crema pasticcera e frutta fresca è una torta semplice da realizzare ma dal gusto avvolgente e facilmente personalizzabile. Ho optato per una versione con fragole, ma potete ricoprirne la superficie con quello che più vi piace: mirtilli, lamponi, kiwi, ananas o mango. La crostata di frutta è una torta di frutta fresca realizzata con una deliziosa base di pasta frolla e farcita con crema pasticcera che può essere sostituita da altro tipo di crema come la crema al latte, crema al limone o per una versione più golosa la crema al cioccolato fondente oppure in alternativa alla crema utilizzare soffice panna.

Crostata con la crema pasticcera e frutta fresca Crostata alla frutta realizzata con pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera e tanta frutta fresca di stagione. Una base di pasta frolla soda e fragrante, un delicato strato di crema pasticcera e tanta frutta fresca di stagione: fragole, kiwi, banane, ananas, frutti di bosco, ma che potete personalizzare con qualsiasi altra cosa. Una torta colorata, fresca e profumata, ideale da gustare. You can have Crostata con la crema pasticcera e frutta fresca using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata con la crema pasticcera e frutta fresca

  1. It's of Per la pasta frolla :.
  2. You need of Farina 00 500 g.
  3. You need 250 g of Burro.
  4. You need 250 g of Zucchero di canna.
  5. You need 1 of Uova.
  6. You need of Scorza di un limone.
  7. Prepare of Aroma di vaniglia.
  8. You need 1 g of Sale fino.
  9. It's of Per la crema pasticcera (1 litro di crema) :.
  10. It's 1 l of Latte intero.
  11. Prepare 250 g of Zucchero semolato.
  12. You need Tuorli of d'uovo 5.
  13. It's of Farina 00 125 g(amido di mais 80g).
  14. It's of Limone buccia.
  15. You need of Vaniglia baccello 1.
  16. It's of Per la decorazione con la frutta :.
  17. Prepare 2 of Pesche susine.
  18. You need 1 of Banana.
  19. It's 100 of g Lamponi.
  20. You need qb of Granella di pistacchio.
  21. Prepare Bustina of Tortagel 13 g.

La pasta frolla croccante, con sopra la crema pasticcera e il gusto fresco della frutta, fanno di questa torta fresca, una ricetta ideale per gustare un dolce o per un compleanno primaverile ed. Sistemare il guscio di frolla su un piatto da portata e farcirlo con uno strato di crema pasticcera. Decorare la crostata con la frutta fresca e spennellare il tutto con un velo di gelatina appena scaldata in un pentolino (così che la frutta non annerisca). Viene realizzata con lo stampo furbo, uno stampo con una scanalatura centrale in maniera tale da creare un bordo e una cavita' da farcire con una golosa crema.

Crostata con la crema pasticcera e frutta fresca instructions

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. Impastate il burro ammorbidito con la farina, l'aroma di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete la farina e l'uovo e impastate. Coprite il panetto di pasta frolla con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 15 minuti..
  2. Preparazione della crema pasticcera :Bollite il latte con la vaniglia incisa longitudinalmente e la buccia di limone e filtrate. A parte montate i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte bollente. Cuocere fino ad addensamento avendo cura di mescolare in continuazione per non far atacare la crema al fondo del pentolino. Mettere da parte a raffreddare..
  3. Composizione della crostata :stendete la pasta frolla e foderate una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Forate la pasta e mettere in forno per 10 minuti circa a 180 °. Una volta cotta la frolla, far raffreddare e sformate. Farcite con la crema pasticcera..
  4. Disponete sopra la crema pasticcera la frutta,(lavata e tagliata a fette sottili) e versate su tutta la superficie della crostata della gelatina specifica per i dolci con la frutta.Mettere la crostata nel frigorifero per almeno due ore prima di servire..
  5. .

Una torta colorata, fresca e profumata, ideale da gustare per una merenda pomeridiana o al termine di una cena, perfetta da proporre per un compleanno estivo. Ecco preparare in casa una buonissima CROSTATA DI FRUTTA. Questa ricetta è molto facile e per realizzarla sfrutteremo la base di pasta frolla già pronta! Questo dolce piacerà a grandi e bambini, si realizza con una base di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca di stagione. È perfetta come dolce di fine pasto o anche come torta di compleanno, vediamo insieme come. Crostata di frutta fresca e crema pasticcera.

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