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Recipe: Delicious Crostata portafortuna alla crema

Crostata portafortuna alla crema. Ricetta Crostata alla crema: Tra i dolci più amati c'è di sicuro la crostata alla crema. Un dolce semplice ma buonissimo, che si presta anche a mille varianti. La crostata alla crema è un dolce che nella sua semplicità è meraviglioso e spesso risulta molto più appetibile e apprezzato rispetto a.

Crostata portafortuna alla crema Stendetele entrambi ottenendo delle sfoglie di circa mezzo Cospargete la superficie con pinoli (o mandorle a lamelle). Come potrete notare, questa foto è stata scattata con luce diurna.vagamente insolito per me. Il fatto è che la mia dolce cucciolotta si è ammalata per la terza volta in poco più di tre settimane. You can cook Crostata portafortuna alla crema using 15 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata portafortuna alla crema

  1. Prepare of Per la crema pasticcera.
  2. Prepare 500 ml of latte.
  3. You need 130 gr of zucchero semolato.
  4. You need 4 of tuorli.
  5. You need 20 gr of farina 00.
  6. You need 20 gr of farina di riso.
  7. Prepare 1 cucchiaino of scorza di limone liofilizzata.
  8. Prepare 1 bustina of vanillina.
  9. Prepare of Per la pasta frolla.
  10. Prepare 150 gr of zucchero semolato.
  11. It's 2 of tuorli.
  12. You need 1 of uovo.
  13. It's 300 gr of farina tipo 1.
  14. You need 150 gr of burro freddo di frigo.
  15. It's 1 bustina of vanillina.

Chi mi raccontava che i bimbi, una volta iniziata la scuola materna (.o dell'infanzia, per chi è troppo avanti. Preparazione della crostata alla crema pasticcera: in una ciotola versate la farina e il burro freddo di frigo a pezzetti. Con la punta delle dita lavorate farina e burro velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. La crostata alla crema è un dolce adatto a tutte le stagioni; servita calda in inverno e fredda in estate guarnita di frutta fresca.

Crostata portafortuna alla crema instructions

  1. Iniziate preparando la crema. Versate il latte in un pentolino, aggiungetevi la scorza di limone liofilizzata e portate a bollore su fiamma bassa..
  2. Nel frattempo, in una pentola, lavorate con la frusta a mano i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso..
  3. Sempre lavorando con la frusta aggiungete le farine e la vanillina incorporando le bene..
  4. Quando il latte inizierà a bollire, versatelo poco a poco nel composto di uova mescolando bene..
  5. Spostate la pentola su fuoco dolce e, mescolando continuamente, fate cuocere la crema fino a quando non risulterà densa..
  6. Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente a contatto. Lasciate freddare e trasferite poi in frigorifero fino al momento dell'uso..
  7. Nel frattempo preparate la frolla. Con la frusta a mano montate i tuorli, l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..
  8. Sul piano da lavoro disponete la farina a fontana ed al centro ponetevi la vanillina, il sale ed il burro..
  9. Aggiungete lentamente al centro della farina il composto di uova e zucchero..
  10. Iniziate a impastare velocemente e con le mani fredde, in modo da incorporare bene il burro alla farina..
  11. Una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora..
  12. Trascorso tale tempo, infarinate il piano da lavoro e stendete l'impasto con il mattarello raggiungendo lo spessore di 1 cm..
  13. Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata con il fondo removibile e ricopritelo con la frolla..
  14. Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare..
  15. Nel frattempo lavorate la crema con la frusta a mano per farla tornare morbida..
  16. Farcite la crostata con la crema e decorate a piacere (io ho realizzato delle coccinelle con la frolla avanzata e le ho decorate con pasta di zucchero e gelatina)..

Pinzate i bordi per fare aderire bene le strisce. Potete decidere se decorare la crostata alla crema pasticcera con le strisce solite da crostata oppure con dei biscotti di pasta frolla della forma che Se volete potete aggiungere alla crema pasticcera, durante la cottura, un paio di cucchiai di succo di limone in modo da ottenere una crostata al limone. La crostata alla crema pasticcera e amarene è un dolce tipico napoletano del periodo di Pasqua. La crostata alla crema o pizza dolce è una torta preparata con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema pasticcera arricchito da qualche amarena sciroppata utilizzata come decorazione. Servite la crostata alla crema come dessert ma anche come merenda.

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