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How to Prepare Tasty Crostata di fragole 🌷

Crostata di fragole 🌷. La crostata di fragole fresche è un dolce di pasta frolla, con crema pasticcera e fragole, perfetta come fine pasto! Confectioners' sugar - for finishing Use a sharp knife to cut the crostata to keep the berries from toppling and lessening the elegant symmetry of the dessert. La crostata di fragole è un dolce preparato con pasta frolla sabbiata e fragole fresche disposte a raggiera.

Crostata di fragole 🌷 La crostata di fragole è un dolce fresco e facile da preparare con il frutto principe della primavera: le fragole. Se invece state leggendo questa ricetta e non siete nel periodo tra Aprile e Maggio, ma avete voglia di crostata potete sicuramente preparare la crostata di marmellata di fragole. La crostata di fragole è un dolce composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema Chantilly all'italiana ed una decorazione a base di fragole fresche. You can have Crostata di fragole 🌷 using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata di fragole 🌷

  1. You need 300 g of farina 00.
  2. You need 125 g of burro.
  3. It's 100 g of zucchero.
  4. You need 1 of uovo.
  5. It's 1 of tuorlo.
  6. You need 1 of limone (la buccia grattugiata).
  7. Prepare of Per 800 g crema alle fragole.
  8. You need 400 g of fragole al netto degli scarti.
  9. It's 300 ml of latte.
  10. Prepare 75 g of zucchero di canna integrale o semolato.
  11. It's 75 g of fecola.
  12. Prepare of La buccia grattugiata di 1 limone.
  13. Prepare of Per la decorazione.
  14. Prepare 16 of fragole.
  15. It's 10 of mirtilli.
  16. Prepare 1 cucchiaio of pistacchi tritati.
  17. It's 50 of biscottini di pasta frolla.

Sfornate e fate raffreddare del tutto. Mettete la crema pasticcera sulla base della crostata e mettete le fragole come meglio credete. Io ho fatto dei cerchi partendo dalla parte piu' esterna via via verso. La crostata di fragole è una delle torte più gustose ed apprezzate da grandi e bambini.

Crostata di fragole 🌷 step by step

  1. Laviamo e asciughiamo le fragole. Togliamo il picciolo e le tagliamo a pezzetti. In un tegame versiamo le fragole, la buccia grattugiata del limone, la fecola e lo zucchero di canna. Lo zucchero di canna integrale oltre ad avere un sapore più intenso (un retrogusto di liquirizia) ha un colore bruno che renderà la crema leggermente più scura. Aggiungiamo il latte. Con un minipimer frulliamo tutti gli ingredienti..
  2. Mettiamo il tegame sul fornello e cuociamo a fiamma bassa fino a quando la crema non sarà addensata, mescolando continuamente. Appena la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, spegniamo il fuoco. Continuiamo a mescolare la crema per circa 10 minuti, per farla intiepidire. Quando sarà tiepida la versiamo dentro una ciotola e copriamo con la pellicola. Lasciamo raffreddare e poi conserviamo in frigorifero per 1 ora..
  3. Nel frattempo in una boule versiamo la farina setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata di del limone, il burro freddo a pezzi e amalgamiamo gli ingredienti..
  4. In una ciotolina sbattiamo un uovo e un tuorlo (mettiamo l'albume in frigorifero, perché potrebbe servirci nel caso la pasta frolla impazzisse). Versiamo le uova sbattute nella boule..
  5. Mischiamo tutti gli ingredienti e versiamo il composto su una spianatoia e lo impastiamo velocemente..
  6. Schiacciamo il panetto, lo avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla ricoperta di carta forno. (Se la frolla dovesse impazzire, la rimpastiamo con l'albume freddo e la rimettiamo in frigorifero.).
  7. Imburriamo bene uno stampo per crostata dal diametro di 24 cm, lo infariniamo e lo rivestiamo con la pasta frolla..
  8. Mettiamo lo stampo nel frigorifero per 30 minuti e preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Passata la mezz'ora, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta la superficie della crostata e la rivestiamo di carta forno e sopra adagiamo i legumi o il riso..
  9. Inforniamo per 20 minuti e poi togliamo il riso e la carta forno e inforniamo nuovamente per 10/15 minuti..
  10. Nel frattempo che il guscio della crostata cuoce, con la pasta frolla rimasta, ricaviamo dei biscottini con l'aiuto degli stampini per biscotti. Li adagiamo sopra una leccarda rivestita di carta forno e li inforniamo per 10 minuti..
  11. Quando il guscio della nostra crostata sarà ben cotto, lo togliamo dal forno e lo lasciamo raffreddare. Appena sarà freddo lo sformiamo capovolto sopra un piatto poi lo giriamo e lo farciamo con la crema alle fragole..
  12. Adesso la crostata è pronta per essere decorata. Laviamo e asciughiamo le fragole. Le priviamo del picciolo e le affettiamo. Guarniamo con le fragole, i mirtilli, il pistacchio e i biscottini di pasta frolla..

Abbiamo provata questa ricetta e il risultato è una magnifica crostata di fragole come si trovano in pasticceria. Non è semplicissima e richiede un po' di tempo, ma lascerà soddisfatti gli ospiti e soprattutto i bambini. Può essere congelata solo se si sono utilizzati ingredienti freschi e può essere scongelata all'occorrenza. La crostata di fragole può essere decorata con ciuffi. Questa che vi propongo viene arricchita da una super gustosa confettura di fragole fatta in casa, semplice e dal sapore raffinato grazia all'utilizzo.

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