Crostata morbida con crema pasticcera e frutti di bosco. E FRUTTI DI BOSCO è una soffice e profumata torta, con un cuore morbido arricchito con deliziosa Crema pasticcera Paneangeli e tanti frutti di bosco. Una crostata perfetta per il pranzo della domenica in famiglia. Focaccia morbida con esubero di lievito madre.
Stendete un velo di crema pasticcera e ricoprite di frutti di bosco a piacere (lamponi, ribes, mirtilli, more e fragole). Nel frattempo occupatevi di preparare la crema pasticcera : in una pentola versarci il latte con la scorza di limone e portare ad ebollizione. Ho preparato questa torta qualche mese fa, durante l'estate. You can cook Crostata morbida con crema pasticcera e frutti di bosco using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata morbida con crema pasticcera e frutti di bosco
- It's of Pasta frolla.
- It's 1 of uovo.
- Prepare 100 gr of burro.
- It's 100 gr of zucchero.
- You need 200 gr of farina.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's q.b of Frutti di bosco.
- You need of Crema pasticcera.
L'idea l'ho presa dal blog di Mysia, spinta dalla curiosità di provare uno stampo dalla forma particolare (con la scanalatura alla base) che mi ero comprata già da un po' di tempo e non avevo ancora avuto occasione d'inaugurare. Avevo un cestino di frutti di bosco e della buona panna fresca, allora ho pensato di preparare una "Crostata morbida". Tags: bimby Crema pasticcera leggera Crostata morbida Crostata morbida con panna e frutti di bosco ricetta. Una crostata starordinaria come decorazione e sapore ,buon appetito a tutti •••.
Crostata morbida con crema pasticcera e frutti di bosco step by step
- Impastare insieme la farina, il burro e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'uovo e impastare fin quando l'impasto non sarà omogeneo. Formare una palla e ricoprirla con pellicola, lasciarla riposare in frigo per 30 min..
- Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno in modo che venga rettangolare, utilizzare la carta forno per riporre l'impasto all'interno della teglia. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 min..
- Preparare la crema (Per la crema pasticciera guardare nelle ricette precedenti).
- Ricoprire la base della torta con la crema pasticciera e aggiungere sopra i frutti di bosco, riporre la torta in frigo per almeno 1 ora..
Una base morbida, uno strato sottile di confettura ai frutti di bosco e infine una delicatissima crema pasticcera al cioccolato bianco. Decorate la crostata morbida con frutti di bosco freschi, indispensabili per donare un irresistibile tocco di freschezza, e ultimate la decorazione con fiori freschi. Iniziate a preparare la crostata ai frutti di bosco e crema pasticcera, partendo dalla frolla: mettete in un mixer il burro tagliato a cubetti e la farina, azionate Quando si sarà raffreddato l'impasto, toglietelo dalla teglia e ponetelo su un piatto da portata, poi farcitelo con la crema pasticcera e infine decorate. Ho realizzato questa crostata con una base di pasta frolla arricchita con farina di mandorle, ricetta di Maurizio Santin, ed una crema pasticcera profumata con latte di cocco, che trovo sia ottima e molto adatta alla stagione estiva in abbinamento ai frutti di bosco. I frutti di bosco e la crema pasticcera si sposano alla perfezione, creando un mix Una volta messa la pasta frolla aggiungete un cucchiaio di crema pasticcera al limone e sopra di essa mettete i frutti di bosco che dovrete schiacciare un pochino per fare Crostata morbida di mele e crema pasticcera.
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