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How to Make Tasty Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷

Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷. É cominciata la stagione delle fragole.come non inaugurarla con una crostata fragrante e fresca e con una deliziosa crema diplomatica al limone?! La crostata con fragole e crema diplomatica è uno dei dolci tipici italiani più amati, perfetto come dessert di fine pasto la domenica o da preparare per una cerimonia e perché no, dato il colore rosso predominante, per un anniversario romantico. Terminata la cottura lasciate intiepidire la vostra crostata.

Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷 Si prende il guscio di frolla, ci si versa un terzo della crema diplomatica, preparata con la crema fredda mescolata alla panna che avete montato, si livella e sopra si mette un.. Potete aromatizzare la crema diplomatica con una manciata di foglie di menta finemente tritate, aggiunte alla panna dopo averla montata, e decorare, in questo caso, con altre foglioline di menta. La crostata di fragole fresche è un dolce di pasta frolla, con crema pasticcera e fragole, perfetta come fine pasto! You can cook Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷 using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷

  1. Prepare of Per la frolla 🍓.
  2. Prepare 300 gr of farina 00.
  3. You need 150 gr of zucchero.
  4. Prepare 150 gr of burro.
  5. You need 1 of tuorlo.
  6. It's 1 of uovo.
  7. Prepare 1 pizzico of sale.
  8. You need 1 of limone (solo la buccia grattugiata).
  9. Prepare q.b. of legumi secchi (ceci).
  10. You need of Per la crema diplomata 🌱.
  11. It's 500 ml of latte.
  12. You need 130 gr of zucchero.
  13. It's 90 gr of fecola di patate.
  14. Prepare 1 of limone (solo la buccia senza albedo).
  15. You need 200 ml of panna fresca.
  16. Prepare 20 gr of zucchero a velo.
  17. It's of Per le meringhe 🌼.
  18. You need 200 gr of zucchero.
  19. Prepare 3 of albumi.
  20. Prepare 1/2 cucchiaino of succo di limone.
  21. It's of Per le decorazioni 🍓🌱🌼.
  22. It's 20 of pistacchi.
  23. It's 20 of piccole meringhe.
  24. Prepare 16 of foglioline di menta.
  25. Prepare 16 of piccole margherite.
  26. Prepare 12 of grandi fragole.

Preparazione finale della crostata Livelliamo la crema con una spatola a gomito e rendiamola liscia e uniforme. La crema diplomatica può essere utilizzata per farcire torte o crostate, ma anche da sola è buonissima, magari con aggiunta di fragole o pezzetti di. Quando volete realizzare la crostata con crema allo yogurt e fragole per prima cosa dedicatevi alla frolla, impastando con le dita velocemente il burro con la farina. Fatto ciò fate una fontana e al centro mettete un uovo, quindi impastate di nuovo con una forchetta e aggiungete anche lo zucchero.

Crostata con crema diplomatica e fragole 🌷 step by step

  1. 1) Step 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓Preparare la pasta frolla. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 1 minuto. Su una spianatoia mettere la farina, il sale, la buccia grattugiata e il burro freddo a pezzetti. Cominciare ad amalgamare aggiungendo un po' alla volta le uova sbattute. Lavorare molto velocemente e appena l'impasto sarà pronto, appiattire il panetto con le mani e avvolgerlo nella pellicola. Lasciare riposare in frigo, anche solo per 1 ora (io l'ho lasciato riposare 24 ore)..
  2. Trascorso il tempo, su un piano infarinato, stendere la frolla spessa circa 6 mm e foderare uno stampo da 24-26cm, precedentemente imburrato e infarinato. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la frolla, ricoprire con la carta forno e sopra mettere i legumi (io ho usato i ceci). Fare cuocere a 160 gradi per 35/40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla funzione del modello del forno. Una volta cotta farla intiepidire, togliere i legumi e sformare..
  3. 2) Step 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱Preparare la crema diplomata. In un pendolino riscaldare il latte con la buccia di limone. In una ciotola sbattere i tuorli con la fecola, lo zucchero, poi aggiungere a filo il latte riscaldato. Versare il composto in una pentola e farlo cuocere a fiamma bassa  mescolando con una frusta finché non si addensa. Fare raffreddare, poi eliminare la buccia di limone e trasferire la crema in frigo coperta dalla pellicola per 1 ora..
  4. In una ciotola precedentemente fatta raffreddare in frigorifero, versare la panna fredda. Montare con lo sbattitore, quando comincerà ad addensarsi, aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Appena raggiungerà la consistenza desiderata, incorporarla alla crema pasticcera delicatamente..
  5. 3) Step 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼Preparare le meringhe. In una ciotola, precedentemente lasciata raffreddare nel congelatore, sbattere gli albume a neve. Quando il composto comincerà a montare, aggiungere a filo lo zucchero e alla fine il succo di limone. Trasferire il composto in una saccapoche con bocchetta liscia e formare delle piccole meringhe su 2 teglie rivestite di carta forno..
  6. Infornare a 90 gradi per circa 90 - 120 minuti (le meringhe piccole hanno bisogno di un tempo minore, comunque verificare la cottura, prima di spegnere il forno, assaggiandone una). Appena saranno completamente asciutte, togliere le teglie dal forno e lasciare raffreddare. Le meringhe che avanzeranno si conservano dentro un barattolo di vetro per un lungo periodo..
  7. 4) Step 🍓🌱🌼🍓🌱🌼🍓🌱🌼Decorare la crostata. Farcire la frolla con la crema diplomata e decorare con le fragole tagliate a metà (quelle più piccole lasciarle intere), le meringhe, foglie di menta, le margherite e i pistacchi..

Carissime, non vedo l'ora che arrivino le vacanza, il lavoro frenetico e Serena che corre consumano gran parte delle mie energie e non ho proprio il tempo di postare nulla. E infatti in realtà ogni tanto un dolcino riesco anche a farlo. Come fare la crostata con crema e fragole. La crostata di frutta più buona che c'è secondo me e questa tipologia, ma sarà perchè amo le fragole. La Crema diplomatica è una vera golosità ed è una crema di base essenziale in pasticceria.

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