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How to Make Perfect Risotto con la zucca aromatizzato alla maggiorana 🌷

Risotto con la zucca aromatizzato alla maggiorana 🌷.

Risotto con la zucca aromatizzato alla maggiorana 🌷 You can have Risotto con la zucca aromatizzato alla maggiorana 🌷 using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto con la zucca aromatizzato alla maggiorana 🌷

  1. You need of zucca al netto degli scarti.
  2. You need of riso carnaroli.
  3. You need of pancetta.
  4. You need of burro.
  5. It's of olio evo.
  6. It's of parmigiano grattugiato.
  7. You need of cipolla.
  8. It's of maggiorana tritata.
  9. Prepare of sale.
  10. It's of pepe.
  11. Prepare of Per il brodo vegetale.
  12. It's of carota.
  13. You need of sedano.
  14. It's of cipolla.
  15. You need of patata.

Risotto con la zucca aromatizzato alla maggiorana 🌷 instructions

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Peliamo la carota, la cipolla, la patata e le laviamo insieme alla costa di sedano. In una pentola mettiamo 3 l di acqua e le verdure e quando il liquido si sarà ristretto di 2/3, spegniamo la fiamma..
  2. Nel frattempo che il brodo cuoce prepariamo la zucca. La sbucciamo, togliamo i filamenti e i semi (che metteremo da parte), la sciacquiamo e la tagliamo a pezzi..
  3. In una padella aggiungiamo l'olio metà della cipolla tagliata a pezzettini e della metà maggiorana e facciamo soffriggere per 5 minuti. Uniamo la zucca, la facciamo insaporire per qualche minuto, regoliamo di sale e pepe e facciamo stufare per 15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto..
  4. Appena il brodo sarà pronto, in una pentola alta, facciamo soffriggere il resto della cipolla a pezzettini e della maggiorana con 50 g di burro. Appena sarà tutto ben rosolato, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostate per 5 minuti mescolando spesso..
  5. Quindi versiamo il brodo poco per volta, fino alla fine della cottura..
  6. In tanto che il riso cuoce, tagliamo a cubetti la pancetta e la facciamo soffriggere in una padella senza olio. Appena sarà ben abbrustolita spegniamo la fiamma..
  7. Un paio di minuti prima della fine della cottura del risotto, aggiungiamo la zucca, precedentemente schiacciata con una forchetta e riscaldata. Amalgamiamo bene per un paio di minuti, regoliamo di sale, poi spegniamo la fiamma. Mantechiamo il riso con il parmigiano grattugiato e il resto del burro. Serviamo il riso nei piatti e sopra mettiamo i cubetti di pancetta croccante e qualche seme di zucca senza buccia (io ho aggiunto anche il grasso sciolto della pancetta)..

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