Girello di vitello arrosto con fonduta. Quando il girello di vitello sarà cotto, toglierlo dalla pentola, trasferirlo su un tagliere e farlo intiepidire prima di tagliarlo a fettine sottili. Se si fa raffreddare completamente (anche per tutta la notte, volendo) è meglio. Con il frullatore ad immersione, frullare il sughetto di cottura del girello, in modo da ottenere.
Potete scegliere se cuocere la carne a puntino oppure mantenerla rosa al suo interno. L'arrosto di vitello è un piatto dalle due facce, infatti lo potete preparare al forno o in pentola. In questo caso abbiamo preferito la cottura in pentola con l'aggiunta di verdure che andranno a formare un bel sugo. You can cook Girello di vitello arrosto con fonduta using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Girello di vitello arrosto con fonduta
- Prepare 800 g of girello di vitello (spalla).
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco (io ho usato Pinot grigio).
- It's 10 fette of (dello spessore del prosciutto affettato) di pancetta affumicata.
- Prepare 1 of carota.
- You need 1 gambo of sedano.
- Prepare 1 of cipolla.
- You need q.b of Aromi: rosmarino, salvia, timo.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare q.b of pepe.
- Prepare 20 g of burro.
- It's q.b of olio evo.
- You need of Per la fonduta:.
- It's 3 of dl. latte intero.
- Prepare 15 gr. of farina.
- You need 20 gr. of burro.
- You need 1 of tuorlo.
- It's of gr.130 di fontina.
Arrosto di girello Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arrosto di girello. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande. Va servito con della verdura di stagione o, perché no, con un delizioso contorno di patate. Una ricetta per preparare il girello di vitello con i funghi.
Girello di vitello arrosto con fonduta step by step
- Tirate fuori la carne almeno 2 ore prima. Battetela con un batticarne. Pulite bene e poi arrotolate intorno la pancetta e legatela in modo da mantenere la forma. Intanto accendete il forno a 180° e infilate il contenitore che andrà poi a cuocere l'arrosto, con dentro le verdure tagliate, gli aromi e il vino. Così quando trasferiremo la carne nel contenitore, questo sarà già caldo..
- In una padella di ferro mettete il burro, olio e appena fuso il burro inseriamo la carne. A fuoco vivace sigilliamo la carne da tutti i la ti e pepiamo. Poi prendiamo il contenitore con le verdure dentro il forno e mettiamo la carne con il liquido lasciato in padella (non pulite la padella che servirà in seguito). Mettete a cuocere con forno a 180° per circa 30 minuti (deve rimanere rosa all'interno). Irrorate spesso con il suo stesso liquido rigirandolo alternato su tutti i lati..
- Avvolgetelo in un fogio di alluminio e fatelo riposare 15/20 min. Poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette dello spessore di poco più di 1/2 cm. Filtrate il liquido e mettetelo nella padella dove avevate sigillato l'arrosto (c'è la parte caramellata). Salate se necessario e mettete un cucchiano di zucchero di canna se vi risulta acido per il vino, poi fate restringere appena..
- Facciamo la fonduta: Fare fondere il burro poi con il fuoco al minimo aggiungete la farina a pioggia mescolando velocemente con la frusta. Aggiungete poi il latte freddo a filo sempre girando velocemente con la frusta per non formare grumi. Quando il latte raggiunge la temperatura prima dell'ebollizione, aggiungete la fontina a dadini piccoli e date una mescolata. Poi lasciate cuocere 7/10 minuti (non deve bollire). Dando ogni tanto una controllata. Se avete fatto bene l'inizio viene perfetta..
- A fine cottura portate fuori dal fuoco. Mescolate velocemente e controllate la densità e se necessario aggiungete un goccio di acqua o di latte. Sempre fuori dal fuoco aggiungete il tuorlo e mescolate velocemente finchè sarà perfettamente amalgamato. Impiattate con fette di carne con il suo liquido su una base di fonduta ben calda. Buon Appetito!.
Una maniera diversa di gustare questo piatto con aromi e verdure di stagione! Consigli per cucinare Girello di vitello ai funghi. Durante la cottura può succede che la carne si secchi troppo. Il girello di vitello (o di manzo) è un taglio di carne pregiata, ideale per la preparazione di arrosti, carne alla pizzaiola o cotolette. Che lo serviate per il pranzo o per la cena è indifferente, questa carne è talmente buona che conquisterà tutti.
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