Chiffon cake con crema al mascarpone. Ingredienti per uno stampo da Chiffon o Angel Cake diam. Nel frattempo preparate la crema montando il mascarpone con le fruste elettriche. Aggiungete la panna liquida ben fredda da frigo, a filo mentre continuate a montare.
Distribuite la crema al mascarpone sulla chiffon cake come volete. Io ho praticamente riempito completamente il foro centrale della chiffon cake e la superficie in alto. Distribuite ora i frutti di bosco a piacere, fate attenzione solo che siano ben asciutti. You can have Chiffon cake con crema al mascarpone using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chiffon cake con crema al mascarpone
- Prepare 285 g of farina.
- Prepare 300 g of zucchero.
- Prepare 7 of albumi.
- It's 6 of tuorli.
- It's 1 of vanillina.
- It's 1 bustina of cremor tartaro.
- You need 1 bustina of lievito.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 195 g of acqua.
- Prepare 120 g of olio di semi.
- It's of Crema al mascarpone.
- It's 3 of uova.
- You need 6 cucchiai of zucchero.
- You need 500 ml of panna.
- It's 500 g of mascarpone.
Questa chiffon cake al limone con crema e fragole, è deliziosa, sofficissima come una nuvola profumata e golosa.che volere di più?! Pan di Spagna alle mandorle con crema al cocco e frutta fresca. Una torta alla frutta è l'ideale per festeggiare un compleanno d'estate! La Guinness cake al cioccolato è una morbida e golosa torta fatta con cacao e birra Guinness e una ricopertura di crema al mascarpone.
Chiffon cake con crema al mascarpone step by step
- Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e mettere da parte..
- Inserire in ordine il pizzico di sale, farina, zucchero e lievito. Far andare il bimby 6 sec vel 5. Aggiungere olio, tuorli, acqua e aromi 30 sec. Vel 5..
- Aggiungere manualmente gli albumi cercando di nn far smontare il composto..
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake senza imburrarlo ed infarinarlo.Cuocere per 50 min a 160° e per gli ultimi 10 min a 180°. Sfornare e capovolgere lo stampo su un piano x circa 2 ore fino a quando nn sarà completamento freddo..
- Crema al mascarpone: unire nel bimby uova e zucchero e far andare per 10 min a vel 4 ad 80° per avviare il processo di pastorizzazione. Terminati i 10 min mettere il boccale in frigo fino a quando nn è completamente freddo. Unire la panna liquida e far andare per 2 min a vel 4. Unire infine il mascarpone e far andare per altri 2 min a vel 4. La crema è pronta. N.b. tutto il procedimento deve essere eseguito con la farfalla..
L'interno è una crema al mascarpone con ribes fresco. Inoltre il connubio tra torta e crema vi permetterà di creare l'effetto naked, sempre raffinato ed elegante. Ho completato la decorazione con kumkuat e fresie gialle, molto primaverile! La ricetta per la sponge cake l'ho presa. Una torta bellissima soprattutto nuda, ma oramai vogliono tutti la copertura in pasta di zucchero.
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