Torta Unicorno alle Fragole. La Torta soffice alle fragole è un dolce semplice e genunino: una Torta alle fragole squisita, dalla consistenza morbida e soffice, realizzata con fragole fresche che affondano leggermente nell'impasto in fase di cottura, contribuendo con il loro succo fruttato, a rendere la torta umida e scioglievole al. Sono tornata con la torta sette vasetti alle fragole. Un dolce semplicissimo, veloce, facile da realizzare, che profumerà la vostra casa di primavera.
In cottura le fragole tenderanno a scendere sul fondo; per cercare di "rallentare la caduta" potete infarinarle leggermente prima di aggiungerle all'impasto. Una volta che la torta è ben fredda, toglietela dallo stampo e. Come fare la torta alle fragole. You can have Torta Unicorno alle Fragole using 28 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta Unicorno alle Fragole
- It's of Per il Pan di Spagna.
- You need 200 gr of uova intere.
- It's 150 gr of tuorli.
- You need 190 gr of zucchero.
- It's 85 gr of farina bianca 00.
- Prepare 85 gr of fecola.
- You need 1 baccello of vaniglia.
- You need 1 of scorza di limone.
- Prepare of Per la Crema Pasticcera.
- It's 460 ml of Latte intero.
- It's 120 gr of panna fresca 35%.
- It's 140 gr of tuorli.
- It's 45 gr of amido di mais.
- You need 45 gr of amido di riso.
- You need 170 gr of zucchero semolato.
- You need of Vaniglia.
- It's of Chantilly al Mascarpone.
- It's 500 gr of panna fresca 35%.
- You need 250 gr of mascarpone.
- Prepare of Vaniglia.
- Prepare 80 gr of zucchero a velo.
- It's of Per la bagna.
- It's 80 gr of latte condensato.
- Prepare 80 ml of acqua a temperatura ambiente.
- Prepare 2 of cestini di fragole.
- It's of Fiorellini pdz.
- You need of Codette di zucchero colorate.
- It's 1 of Ostia Unicorno da 20 cm.
Iniziate preparando il pan di spagna Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Bagnare l'ultimo disco, chiudere così la torta alle fragole esericitrando una leggera pressione sulla superficie per far distribuire tutta la farcia. La torta alle fragole è una torta primaverile molto profumata. Una torta di sicuro successo che gli amanti delle fragole apprezzeranno molto.
Torta Unicorno alle Fragole instructions
- Per il Pan di Spagna: versare nella bacinella della planetaria le uova e lo zucchero e far girare le fruste per 2 minuti, a filo versare i tuorli con la vaniglia e far montare per 13/15 minuti fino a triplicare il volume.
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- Nel frattempo setacciare per due volte la farina e la fecola su un foglio di carta forno.
- Versare a pioggia metà della farina con le fruste in movimento a bassa velocità e far girare le fruste 20 secondi, aggiungere la rimanente ed impastare per altri 20 secondi a bassa velocità e 5 secondi a media velocità.
- Riempire due forme da 24 cm imburrate e infarinate, cercando di spingere sugli angoli l’impasto con un tarocco, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi, mettendo il manico di un cucchiaio di legno nella chiusura della porta del forno, per circa 25 minuti.
- Sformarli e far raffreddare i pan di spagna su una gratella e poi congelarli per 2/3 ore, sarà più facile tagliarli senza sbriciolarli.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera: io ho utilizzato il bimby versando tutti gli ingredienti nel boccale e cotta per 9 minuti a 90 gradi con velocità 4, poi l’ho versata in una ciotola di vetro messa in congelatore per alcune ore, per raffreddarla immediatamente, poi coperta con pellicola e posta in frigo fino all’uso.
- A questo punto preparare la Chantilly al mascarpone: versare tutti gli ingredienti nella bacinella della planetaria e frustare per 3/4 minuti prima a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti poi ad alta velocità fino a creare una crema compatta, attenzione a non esagerare altrimenti si separa e diventa burro..
- Riempire due sac a poche, una con una punta a stella l’altra senza punta, e conservare in frigo fino all’uso.
- Tagliare a metà ogni pan di spagna e rimuovere con un coltello la crosta da tutti i lati e separare un disco per la decorazione.
- Posizionare il primo disco su un disco di cartone o plastica, bagnarlo con lo sciroppo al latte condensato e con la panna del sac a poche senza punta creare un cordone tutto intorno alla circonferenza, farcire con la metà della crema pasticcera e livellare con una spatola, coprire tutta la superficie con dei cubettini di fragola..
- Coprire con il secondo disco di pan di spagna e ripetere il precedente passaggio.
- Coprire con il terzo ed ultimo disco, bagnarlo con lo sciroppo al latte condensato e coprire completamente la torta con la Chantilly al mascarpone con un primo strato e riporre in frigo la torta per farla rassodare.
- Nel frattempo frullare il quarto disco di pan di spagna messo da parte e versare le briciole fini in una ciotola, poi preparare le decorazioni.
- Riprendere la torta e coprirla con un secondo strato di chantilly e livellare bene con una spatola.
- Prendere la Torta sul palmo di una mano, con molta attenzione, e con l’altra mano attaccare le briciole di pan di spagna tutt’intorno alla circonferenza, poi adagiarla sul piatto di portata.
- Posizionare al centro il disco di ostia Unicorno e decorare tutt’intorno come nella foto.
- Riporre in frigo fino alla degustazione.
Un dolce alle fragole molto semplice da preparare, ottimo da farcire con delicata crema al latte oppure con marmellata di fragole o ai frutti di bosco. Spiedini dolci alle fragole con torta alla vaniglia e cioccolato bianco! Io ho gestito l'angolo dedicato ai dolci e ho proposto un arcobaleno di colori e sapori, da Unicorno che si rispetti. Tagliare la torta scelta in quadretti, aventi la stessa dimensione delle fragole. La torta alle fragole soffice è un dolce semplice per la prima colazione.
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